Показать на карте
Природа и экология, Политика
77 0 1
Пост

Алла Че

В Зеленограде запретили пикет под предлогом "другого мероприятия". Что же это за мероприятие?

Текст

Заявка экоактивистов на пикеты против строительства мусорного полигона "Поварово" и мусоросжигательного завода "Хметьево", которые хотели провести возле станции Крюково в эту субботу, была отклонена префектурой Зеленограда - мол, в это время и на этом месте проводится какое-то культурно-массовое мероприятие.

c6b5a6188c67c5092c2a650192f0acdf.jpg

Что же это за мероприятие такое? И почему никаких его анонсов нигде нет?

Активисты решили прийти и проверить, а заодно провести серию одиночных "антимусорных" пикетов. Как выяснилось, на месте, где активисты собирались пикетировать, несколько старушек пели русские народные песни и приплясывали. Все это назвали почему-то "днем учителя" (так как 5 октября отмечается этот праздник), выглядело одновременно смешно и грустно.


Немного в стороне от этого места один из активистов провел одиночный пикет...


Напомним, что жители Зеленограда и Солнечногорска выступают против строительства мусорного полигона "Поварово" и мусоросжигательного завода "Хметьево", которые могут отравить экологию в обоих районах. В Поварово уже началась вырубка леса в том месте, где запроектирован полигон, хотя на его строительство нет ни разрешительных документов, ни даже проекта, а администрация категорически отрицает, что уничтожение леса связано с началом стройки. В минувшие выходные активисты пытались перекрыть Пятницкое шоссе в районе вырубки.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить