Показать на карте
Выборы
105 0 1
Пост

Newsroom

В Москве прошёл пятый конгресс независимых депутатов

Текст

Сегодня в Москве состоялся пятый конгресс независимых депутатов. Центральные темы повестки мероприятия: политическая оценка летней избирательной кампании и политического протеста и разработка дорожной карты взаимодействия муниципальных депутатов и независимых депутатов МГД. Конгресс собрал 50 представителей муниципальных законодательных органов власти , среди них - главы трёх фракций Мосгордумы ("Яблоко", "Справедливая Россия", КПРФ), незарегистрированные кандидаты в МГД и независимые муниципальные депутаты Москвы и Санкт-Петербурга. На рабочих группах парламентарии и активисты обсуждали политику в области ЖКХ, социальную и экологическую политику, а также бюджет и антикоррупционную программу.

Открыли конгресс заявлением о ситуации с политическими заключенными.

Видео - Конгресс независимых муниципальных депутатов

Затем состоялось обсуждение итогов выборов в Мосгордуму и той реакцией, которую вызвала предшествующая им кампания по недопуску к выборному процессу независимых кандидатов. Докладчиком выступил муниципальный депутат, журналист Илья Азар. По его мнению, "все события этого лета связаны с трусостью власти".


f26963774a47a5343e46cd7e745076f3.jpg

Участники приняли текст политического заявления, которое будет опубликовано позже, сообщает в твиттере муниципальный депутат Юлия Галямина. Среди докладчиков по записи выступили Илья Яшин, Константин Янкаускас, Любовь Соболь, Ксения Лаврова (муниципальный депутат, Санкт-Петербург), Андрей Пивоваров (координатор проекта “Объединенные демократы”) и другие. Андрей Пивоваров делился опытом муниципальных выборов в Санкт-Петербурге и благодарил столичных коллег:

"В сентябре жители Петербурга выбрали больше 300 независимых муниципальных депутатов. Я хочу сказать спасибо вам, мы шли и ориентировались на ваш опыт. Спасибо!".

66db0799671ba4b67def6fba8392f0e9.jpg

В итоговой резолюции конгресса отразились результаты работы всех рабочих групп и заявления сформированные в ходе обсуждений. Лейтмотивом мероприятия стала ситуация с политическими преследованиями за участие в митингах и "московское дело". Председатель фракции партии "Справедливая Россия" в Мосгордуме Михаил Тимонов отметил: "Первое, что сейчас надо делать — вместе вытаскивать ребят, которые сидят по «Московскому делу».

Фото - Юлия Галямина

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале




Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 20 февр. 2017 г., 18:51
Отменить
Отменить