Показать на карте
Права человека
69 0 1
Пост

Newsroom

ОБСЕ призвала российские власти тщательно пересмотреть приговор Владиславу Синице

Текст

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир назвал "несоразмерным" приговор блогеру Владиславу Синице. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации.

"Даже в тех случаях, когда применяется ограничение свободы за выражение мнения, в соответствии с международными стандартами должен соблюдаться и учитываться принцип соразмерности. Пятилетний тюремный срок за твит, заслуживающий порицания, является слишком суровым и непропорциональным наказанием", – заявил Арлем Дезир. Он призвал российские власти тщательно пересмотреть приговор в отношении блогера, сообщает издание "Немецкая волна".

Следственный комитет по Москве 4 августа завел уголовное дело о возбуждении ненависти либо вражды, в рамках которого задержали Владислава Синицу. По данным следствия, он под псевдонимом «Макс Стеклов» 31 июля 2019 года в одной из социальных сетей «призвал широкий круг лиц к противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников правоохранительных органов». В конце июля Владислав разместил следующий твит, во время дискуссии о деанонимизации сотрудников полиции: "Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео». 3 сентября Пресненский суд Москвы приговорил блогера к 5 годам в колонии общего режима. 4 октября в Мосгорсуде состоялось заседание по апелляционной жалобе Владислава на приговор. Однако суд ее не удовлетворил и оставил наказание без изменений.

Фото - Медизона

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 29 июля 2019 г., 13:13
Отменить
Отменить