Показать на карте
Выборы
178 0 1
Пост

Newsroom

Два километра протеста: жители Токсово против новоизбранных депутатов

Текст

Около 40 жителей посёлка Токсово (Всеволожский район Ленинградской области) вышли на одиночные пикеты против результатов муниципальных выборов, сообщает "Север.Реалии". 5 октября участники акции протеста выстроились вдоль Токсовского шоссе на протяжении двух километров по обе стороны от администрации городского поселения. Автомобилисты, проезжающие мимо, старались поддержать активистов, сигналя и мигая фарами. Местные жители не довольны тем, как сформировался в результате прошедших 8 сентября выборов муниципалитет Токсово.

Плакаты участников одиночных пикетов гласили: "Токсово цинично купили питерские строители. Избранные 8 сентября депутаты – не выбор Токсово", "Новых депутатов Токсово никто не знает, никто не видел, никто не слышал".

9d7f9f2f4a9f20a189d791c7531e03ec.jpgФото - 47news

"Ковальчук Ольга Владимировна, выбранная главой муниципального образования Токсовского городского поселения, привела новых людей, которые не имеют к нам никакого отношения, — рассказал изданию "Север.Реалии" один из протестующих, Александр. — Это, например, Екатерина Ковалёва, участница телешоу "Дом-2" и "Модный приговор". Абсолютно непонятно, зачем она нужна в нашем муниципальном совете, и какое ей дело до того, что у нас происходит? Как она собирается участвовать в жизни Токсово? Есть также некий Бучеров Игорь, по нашей информации, владелец 20 фирм, на которых в сумме 1,5 миллиарда долгов с банкротными делами".

13c4b394078dffa3c65fc28870ba2e61.jpgФото - 47news

По словам местных жителей, для победы неизвестные населению кандидаты не скупились.

"Кампания по подкупу началась за несколько месяцев до выборов, организаторы ее искали подходящих людей. Им предлагали в зависимости от личности, от 1,5 до 7 тысяч рублей за голос. К сожалению, ни одного физического доказательства осуществленного подкупа мы пока не можем предоставить. Однако в полицию было подано около десятка заявлений от людей, заявлявших о том, что была попытка их подкупить", - рассказал Александр.


Видео - 47news

Сотрудники полиции никак не мешали проведению акции, однако переписали данные всех ее участников.

В единый день голосования 8 сентября жители Токсово избрали 10 муниципальных депутатов, 5 из которых члены "Единой России". Всего в выборах приняли участие 69 кандидатов.

Фото обложки - Север.Реалии

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 13 марта 2019 г., 15:05
Отменить
Отменить