Показать на карте
Права человека, Правосудие
36 0 1
Пост

Newsroom

Мосгорсуд оставил в силе приговор в отношении Данилы Беглеца.

Текст

Мосгорсуд отклонил очередную апелляционную жалобу на приговор по "московскому" делу в отношении Данилы Беглеца, оставив в силе решении суда первой инстанции, сообщает Медиазона. Данила Беглец на заседании не присутствовал, в заседании он участвовал при помощи видеосвязи.

UPD:

У здания Мосгорсуда задержаны экс-фигуранты «московского дела» Владислав Барабанов и Алексей Миняйло. Они проводили одиночные пикеты в поддержку Данилы Беглеца, сообщает телеграм-канал "Арестанты 212". Задержанных доставят в в Преображенское ОВД. Алексея и Владислава задержали за нарушение закона о митингах, шествиях, пикетированиях. При задержании применили силу и подпортили плакаты. У Алексея был плакат «Позор», у Влада — «Свободу Даниилу Беглецу и всем политрепрессированным».

9b265dd1e5be805c68e1b93bae1389a7.jpg

Фото - "Арестанты 212"

Последнее слово Данилы Беглеца:

"Мои действия были спонтанны, я не хотел причинять ему (полицейскому - ред.) вреда, только отдернул руку от парня, которого он задерживал. Я не планировал причинять вред сотрудникам полиции. Но я не отрицаю, я причинил вред и боль, но я не хотел. Уважаемый суд, у меня двое детей, у моего сына проблемы с ногой, я прошу, не назначайте мне наказание, связанное с лишением свободы".

02ade68315e6db3f2fe353fdc9af1395.png

На судебное заседание поддержать фигуранта "московского дела" пришло более 150 человек, написал в своем телеграм-канале Дмитрий Гудков. Снаружи, перед зданием Мосгорсуда проходят одиночные пикеты в поддержку Данилы Беглеца, сообщает телеграм-канал "Арестанты 212".

4130a00d3953ac73d9b1dcb9e12d00d3.jpg


3 сентября Тверской районный суд Москвы приговорил к двум годам колонии 26-летнего предпринимателя Данила Беглеца по обвинению в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК) во время акции 27 июля. Дело Беглеца рассматривали в особом порядке, поскольку он признал свою вину. По версии следствия, Беглец потянул за руку полицейского Никитина, который задерживал протестующих.

27 июля Данила Беглец отправился на встречу с разработчиком сайта на Большой Дмитровке, где в тот день проходила акция за допуск независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, и стал очевидцем задержания и избиения демонстранта. Данила так описал происходившее в письме "Новой газете" :

«Я не смог смотреть на это спокойно и удержал его руку [сотрудника полиции] от удара по голове парня. После этого его перестали бить. Затем я отошел, а мальчика увели в автозак. Я направился в сторону автомобиля, через какое-то время подъехал автозак, из него выбежали сотрудники полиции. Схватили меня, нанесли несколько ударов кулаком по корпусу и по ногам».

С начала августа Беглец находится в СИЗО. Он просил не отправлять его под стражу, поскольку у него двое маленьких детей и супруга, которых он полностью обеспечивал. Подсудимый настаивал, что не участвовал в протестах, однако по совету адвокатов признал вину и выплатил потерпевшему компенсацию в 10 тысяч рублей. Первоначально Беглец обвинялся в участии в массовых беспорядках (статья 212 УК), но позже следствие вменило ему только статью 318 УК и выделило его дело в отдельное производство.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 29 июля 2019 г., 13:13
Отменить
Отменить