Показать на карте
Качество жизни
37 0 1
Пост

Newsroom

Две тысячи человек митинговали у авиазавода в Приморье

Текст

Две тысячи человек вышли на митинг у авиазавода «Прогресс» в Приморье, сообщает ИА REGNUM. Работники авиастроительного завода в Арсеньеве собрались, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу отсутствия у предприятия оборонного заказа.

47964ae1d740738874c811a518dcabdc.jpg

Отсутствие оборонного заказа повлекло за собой массовые увольнения заводчан. Только в прошлом году было уволено 1155 человек, к концу этого года будет уволено ещё более двухсот. Такая ситуация в небольшом моногороде Арсеньеве, безусловно, приведёт к безработице и социальному взрыву, отмечает агентство.

Работники «Прогресса» на митинге

Кроме того, организаторы митинга требуют от властей не уменьшать районный коэффициент, который в настоящее время составляет 1,3 от оклада, а также вернуть доступность звания «Ветеран труда» для трудящихся.

Митинг в Арсеньеве

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 10 янв. 2019 г., 19:51
Отменить
Отменить