Показать на карте
Права человека
25 0 1
Пост

Newsroom

Красноярская бессрочка продержалась сутки: сегодня полиция снесла палатку

Текст

Сегодня рано утром в Красноярске полицейские снесли палатку обманутых дольщиков, установленную накануне. В этот момент внутри находились пятеро протестующих, сообщает издание Сибирь.Реалии.

Полицейские снесли столбы и погрузили их в машину. Саму палатку им не позволили забрать дольщики. Во время сноса на площади присутствовали представители центра "Э" (главное управление по противодействию экстремизму МВД) и заместитель главы Советского района Красноярска. Распоряжение о демонтаже палатки дольщиков поступило из Министерства строительства Красноярского края.

Как рассказали журналистам активисты, во время сноса полицейские всячески провоцировали протестующих, чтобы те оказали сопротивление.

"Это просто плевок в лицо людей, такие действия властей. Власть борется с нами, получается. И наша полиция. То есть борются с тем, что мы хотим получить свои квартиры. Мы не намерены останавливаться. Народ очень взволнован", - заявила редакции Сибирь.Реалии обманутая дольщица Наталья Стержанова.

После сноса палатки дольщикам пригшлось прервать акцию протеста.

Напомним, накануне около 20 обманутых дольщиков установили на площади 400-летия Красноярска палатку и объявили бессрочную акцию протеста. Они заявили, что будут стоять на площади до тех пор, пока краевое Правительство не даст гарантию, что их лома действительно будут достроены. 28 сентября красноярские дольщики провели митинг, на который вышло несколько сотен человек. Всего в Красноярске около сорока недостроенных домов и более десяти тысяч обманутых дольщиков.

Фото - Сибирь.Реалии

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить