Показать на карте
Права человека
321 0 1
Пост

Newsroom

Полиция задержала бортпроводницу, требовавашую покончить с дискриминацией

Текст

Во время одиночного пикета у аэропорта Шереметьево задержана бортпроводница и глава Шереметьевского профсоюза бортпроводников Илона Борисова, сообщает ОВД-Инфо.

Илона Борисова стояла в одиночном пикете с требованием индексации заработных плат и прекращения дискриминации бортпроводников компании "Аэрофлот". Сотрудники полиции задержали ее без объяснения причин, отвели в отделение при Шереметьево и забрали паспорт. Сейчас от нее требуют написать объяснительную. Об этом на горячую линию ОВД-Инфо сообщил коллега Борисовой, бывший бортпроводник Александр Ильин.

Тем временем одиночные пикеты продолжаются.

d5d2c959a35c732fe334f39660bd02e2.jpg

Фото - Типичный Бортпроводник

Илона Борисова - до последнего времени, действующая стюардесса компании "Аэрофлот" и руководительница независимого Шереметьевского профсоюза бортпроводников.

UPD: 1 октября "Аэрофлот" обнародовал приказ об увольнении Илоны Борисовой, якобы "В связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей"

23 сентября Борисова заявила о начале голодовки в знак протеста против политики авиакомпании. Бортпроводники не довольны отсутствием индексации заработной платы, сокращением количества служебных комнат отдыха и тем, что компания не выплатила этим летом традиционную премию - сотрудники рассчитывали получить от 50 до 60 тысяч рублей. Кроме того крупнейший отечественный авиаперевозчик продолжает следовать своему неписанному внутреннему стандарту внешности и возраста стюардесс. Практика дискриминации получила неофициальное название "Правило "СТС" (Старая. Толстая. Страшная) - несоответствие стандартам компании приводит сотрудниц "Аэрофлота" к менее оплачиваемым рейсам и к многочисленным штрафам, утверждают протестующие. Ранее бортпроводники"Аэрофлота проводили акцию протеста "Больничный": Стюардессы и стюарды уговорили друг друга в массовом порядке брать больничные и не выходить на работу. Под угрозой срыва могли оказаться до 50 рейсов "Аэрофлота" в день. Клич о забастовке был анонимно помещен в самое крупное тематическое онлайн-сообщество "Типичный бортпроводник", сообщает Life.

ГЗВ

Участие в акциях протеста и забастовках "Аэрофлот" не приветствует. Официальный профсоюз бортпроводников компании открестился от акций протеста, опубликовав заявление, что никакого отношения к голодовкам и забастовкам не имеет.

Ранее Илона Борисова оказала юридическую поддержку стюардессам Ирине Иерусалимской и Евгении Магуриной, которые доказали в Мосгорсуде дискриминацию по внешности и возрасту со стороны своего работодателя — "Аэрофлота".

В компании аэрофлот работает более 8 тысяч бортпроводников.

Фото - Радио Свобода

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить