Показать на карте
Права человека
48 0 1
Пост

Newsroom

Перед президентской администрацией - пикеты за освобождение Константина Котова

Текст

У здания Администрации Президента в Москве проходит одиночный пикет "За отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ и освобождение Константина Котова".


Котов осуждён по противоречащей Конституции статье 212.1 УК РФ (Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) на четыре года колонии.14 октября состоится судебное заседание по рассмотрению апелляции на этот приговор. Обращение в поддержку Константина Котова" собрало за месяц более 106 тысяч подписей.
Сегодня подписи планируется передать в Администрацию президента.

Напомним, что статья 212.1 предусматривает повторное уголовное наказание за административные правонарушения на массовых акциях. Достаточно три раза быть наказанным за небольшие - административные - правонарушения, и по статье 212.1 человек получает еще одно, теперь уже уголовное, наказание и длительный тюремный срок. С учетом того, что приговоры по административным делам суды выносят на основании практически одних только рапортов полицейских - статья дает возможность отправить за решетку на длительный срок любого активного участника массовых протестов. По имени первой своей жертвы - политического активиста Ильдара Дадина - статья получила название "дадинской". Впоследствии ее начали применять и против участников экологических протестов в Подмосковье и Архангельской области

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чирикова, 07 дек. 2015 г., 17:59
Отменить
Отменить