Показать на карте
Качество жизни
72 0 1
Пост

Newsroom

"Альянс учителей" добился зарплаты из "майских" указов для учителей в Костромской области

Текст

Социальный педагог из средней школы посёлка Космынино Костромской области Ольга Смирнова вместе с профсоюзом "Альянс учителей" добилась зарплаты, положенной по "майским" указам президента. За сентябрь, работая на одну ставку, Смирнова получила 27 тысяч рублей, такой согласно распоряжению главы государства должна быть зарплата учителя в Костромской области. Справедливую зарплату получила не только Смирнова, но и весь коллетиктив школы.

"За сентябрь я, наконец-то получу зарплату, положенную майскими указами президента . Я как любой честный человек, хочу справедливости, хочу справедливой нагрузки, справедливой зарплаты и достойного отношения к педагогам. Я три года пыталась добиться этого у администрации школы и городских чиновников. Но все меня игнорировали. Несмотря на все мои официальные жалобы и обращение в школьный профсоюз. Дело не продвигалось. Каждый раз на все мои обращения я получала лишь отписки. Одержать победу получилось только вместе с "Альянсом учителей", - говорит педагог в видеообращении, опубликованном на официальной странице "Альянса учителей" в фейсбуке.


В начале апреля Ольга Смирнова обратилась в "Альянс учителей" и записала видео, в котором рассказала о проблемах с зарплатами педагогов в Костромской области и заявила о создании региональной ячейки профсоюза. Зарплата социального педагога, работающего на 1,5 ставки, в Космынинской средней школе составляла не более 20 тысяч рублей, что, по словам Ольги Смирновой, меньше заработной платы школьного сторожа.


Одержать победу, по словам учителя, удалось благодаря правовой и медийной поддержке профсоюза.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 12 сент. 2018 г., 16:47
Отменить
Отменить