Показать на карте
Права человека, Религия, Политика, Образ жизни
390 0 1
Пост

Newsroom

Шаман Габышев снова собирает отряд для похода в Москву

Текст

Шаман из Якутии Александр Габышев записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, которого он ранее шел изгонять из Кремля, сообщает "Якутия.Инфо". Он заявил, что не намерен прекращать свой поход в Москву, а планирует вновь собрать свой отряд и снова отправиться в путь. Старт движению будет дан на том месте, где ранее шаман был задержан сотрудниками полиции – на границе Бурятии и Иркутской области. Завершить свою миссию Габышев планирует к 2021 году.



Габышев отмечает, что его поход на Москву будет носить исключительно мирный характер и "ни один волос не упадет, ни одна капля крови у Путина не прольется". Своих сторонников он призывать никому не мстить, а всех прощать. Шаман отметил, что скоро весь его отряд собирается в Якутске и он намерен встретиться с теми, кто его поддерживает и обсудить дальнейшие планы.

Также Габышев призвал местных чиновников присоединиться к числу своих сторонников. В частности, главе Якутии Айсену Николаеву он предложил стать "первым несомнительным человеком рядом", а также "пригласить команду", чтобы быть "светлыми людьми" в его окружении. По мнению шамана, чиновники "просто боятся власти демона" и потому живут не по совести.

"Я в полной мере почувствовал на себе возврат карательной медицины, позднего СССР. Я не просто иду. Я поучаю людей не мстить, мстить грех. Прощать. Нападение грех - только защищаться. Прощать людям, врагам своим – это всё вера. Миролюбивая вера и они меня слушаются люди". – рассказал Александр Габышев.

"Возвратом карательной медицины" Габышев назвал отправку его в психиатрическую больницу под давлением силовиков, а также выводы амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы, которая признала шамана невменяемым. При этом мнения самих психиаторов сильно расходятся. Так, врач Вячеслав Боескоров, психиатр Якутского психиатрического диспансера, куда был отправлен Габышев, в интервью изданию "Якутия.Инфо" сообщил, что по его мнению "Габышев не производит впечатление психически больного человека". По словам Боескороева, стремление совершить религиозное действо не является признаком болезни.

Фото обложки: Якутия.Инфо

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить