Показать на карте
Права человека, Правосудие
990 0 1
Пост

Экологические новости

Экологический активист из Новочеркасска осужден на 2 года колонии

Текст

Новочеркасский городской суд вынес приговор по делу экологического и казачьего активиста Сергея Лошкарева - защитника рощи Красная весна (Краснокутская). Лошкарев приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении за якобы имевшие место "Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов".

4ca4a3733f101e4deba5117a338aa4cb.jpg

Фото: memo.ru

Адвокат активиста заявил, что будет обжаловать данное решение вплоть до Европейского суда по правам человека. По его словам, ранее судья говорил об амнистии, которая распространяется на Лошкарева, - однако на деле все оказалось не так.

Напомним, Лошкарев выступал против вырубки и застройки рощи Красная весна в Новочеркасске, записывал на эту тему видеоролики, которые публиковал на youtube.com.

Активиста задержали люди в штатском, надев ему на голову мешок и затолкав в автомобиль. После этого в его сумке якобы обнаружили огнестрельное оружие. Сам Лошкарев и его защитник утверждают, что на самом деле это было травматическое оружие, оформленное соответствующим образом, но оно было подменено боевым пистолетом ТТ с помощью подставных понятых.

На данный момент Лошкарев находится в Новочеркасском СИЗО уже почти год (арестован в июне 2014 года).

"Мемориал" признал его политзаключенным. Имя Сергея Лошкарева внесено также в список проекта "Экоузник", который следит за всеми случаями преследования и расправ с людьми, защищающими природу.

Источник - ecmo.ru

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 10 нояб. 2015 г., 11:29
Отменить
Отменить