Показать на карте
Полиция
159 0 1
Пост

Newsroom

Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова задержали ночью для встречи с военным комиссаром

Текст

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова задержали ночью в подъезде его дома. Об этом он рассказал в твиттере.

c2316f6391b6e79e7ca647374ecfd651.jpg

Полицейские задержали Шаведдинова в подъезде собственного дома и отвезли в отдел полиции «Аэропорт». Позднее в ОВД приехал военный комиссар.

"Приехал военный комиссар и Центр "Э". Сейчас будут спорить, кому меня забирать", - написал Шаведдинов в твиттере.

Позже менеджер проектов ФБК Илья Пахомов сообщил в твиттере, что Шаведдинов попросил вызвать скорую помощь из-за плохого самочувствия, но ему отказали, пока тот не подпишет «документы».

В результате Шаведдинова отпустили через три часа после задержания. Почему его доставляли в ОВД, остается неизвестным.

На этой неделе Министерство юстиции России внесло Фонд борьбы с коррупцией в список "иностранных агентов". Поводом послужили два зарубежных перевода на счета организации на общую сумму 140 тысяч рублей. Представители ФБК заявляют, что перевод произошел на заблокированный счет.

До этого Следственный комитет возбудил против ФБК дело об отмывании средств. По нему прошли обыски во всех региональных штабах оппозиционера Алексея Навального. Счета многих его сотрудников были заблокированы.

Фото: Idel.Реалии

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить