Показать на карте
Удобный город, Спорт
440 0 1
Пост

Экологические новости

В Строгино захватывают детскую спортивную базу - с помощью ЧОП, бульдозеров и полиции

Текст

В московском Строгино давний конфликт вокруг детской спортивной школы Норд-Вест перешел в острую фазу. Территория школы занята ЧОП и строителями, действующими при поддержке полиции. ОВД-Инфо сообщает о задержании двоих активистов. Пока известна личность одного из них, это - депутат муниципального собрания Строгино Евгений Мышаев. Очевидцы с места событий сообщают об угрозе наезда строительной техники на активистов.

Детская водно-спортивная база на берегу Строгинской поймы была создана еще в 1995 г. Это место уникально для Москвы - огромный залив, закрытый для "большого" судоходства, идеален для развития водных видов спорта - виндсерфинга, водных лыж и т.п. Это - одно из красивейших мест Москвы. Но это и лакомый кусок для очередного "девелопмента".

c027a18d21f4978861ccc4bd21ff789c.jpg

Фото - пользователь Fourquare Anton R

Проблемы начались еще в 2010 году, когда школу подчинили Центру детского творчества "Строгино". Тогда по сомнительным мотивам был уволен тренер по виндсерфингу, проработавший в школе 14 лет.

Начиная с апреля 2014 года, школа находилась под ежедневной угрозой сноса под предлогом капитальной реконструкции (по сути, нового строительство). При этом Строгинская пойма имеет статус ООПТ, что делает застройку весьма сомнительной с точки зрения закона.

13 мая 2015 года конфликт перешел в фазу прямого противостояния активистов со строителями, ЧОП и полицией. Находящиеся на месте событий активисты просят поддержки у москвичей.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 24 нояб. 2017 г., 0:01
Пост
Кантор Вадим, 18 дек. 2016 г., 3:23
Отменить
Отменить