Показать на карте
Архитектура
88 0 1
Пост

Newsroom

Избирком признал опрос по храму в Екатеринбурге состоявшимся

Текст

Сегодня жители Екатеринбурга выбирали место, где должны будут построить храм Святой Екатерины. Строительство этого объекта прежде планировали в сквере рядом с театром Драмы. Однако это решение спровоцировало массовые протесты в столице Урала. В результате региональным властям и меценатам пришлось изменить свои планы и искать для храма новое место. Сегодня в бюллетенях жителей Екатеринбурга были два варианта: на пустыре за Макаровским мостом и на месте бывшего Приборостроительного завода.

dc6534ceab94d164ae302ca52eb9073b.jpg

Опрос по принципу референдума в столице Урала предложил провести президент России Владимир Путин. Для того чтобы его результаты были легитимными, явка должна была составить не менее 10,8 тыс. участников. Участки, так же как и в единый день голосования, работали 12 часов - с 8 утра до 8 вечера. По данным на 20:30 (по местному времени), явка жителей областного центра на судьбоносный для облика центра города опрос составила 97 453 человека, сообщает URA.RU Число проголосовавших за место под строительство храма практически в 10 раз превысило необходимое для того, чтобы опрос был признан состоявшимся. В данный момент урны с бюллетенями доставили в администрацию Екатеринбурга, где будет производиться подсчет голосов.

Региональная полиция ожидала провокаций со стороны противников храма в сквере. Во время голосования там дежурил сотрудник правоохранительных органов, ответственный за аэростат, запущенный Росгвардией над сквером.

Желающих высказать свое мнение по вопросу строительства храма Святой Екатерины на некоторых участках было так много, что голосующим приходилось стоять в очереди.

Всем проголосовавшим подарили памятную монету с надписью "Первый строитель" и ликом Святой Екатерины, а также грамоту от Фонда Святой Екатерины, который выступает инициатором строительства храма.

e2b43c5735de985b8237adc060f5d79b.jpg

По результатам дневных экзит-поллов лидировала площадка бывшего приборостроительного завода. Здание завода при этом, как отмечает E1.ru, принадлежит "Альфа-банку" и спонсору строительства - Уральской горно-металлургической компании (ее гендиректор Андрей Козицын выступает соучредителем Фонда Святой Екатерины).

Фото и видео - URA.RU

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 13 мая 2019 г., 13:08
Пост
Файзрахманова Юлия Ильдаровна, 22 янв. 2019 г., 13:54
Отменить
Отменить