Показать на карте
Политика, Права человека
119 0 1
Пост

Стяжкин Денис

Новая волна обысков по «Московскому делу»

Текст

Обновление (17:15) Следственный комитет официально подтвердил задержание в связи с делом о «массовых беспорядках» на акции 27 июля в Москве Егора Лесных, Максима Мартинцова, Андрея Баршая, Владимира Емельянова. Им вменяют статью о применении насилия в отношении полицейских (ч. 1 ст. 318 УК). Задержанного ранее Жэнни Кулинича отпустили в статусе "свидетеля" - сообщает ОВД-Инфо

В Москве силовики после обыска задержали участника проекта «Декоммунизация» Дэнни Кулинича, об этом порталу Activatica сообщил его брат Всеволод Кулинич.

По словам брата, рано утром к ним с обыском пришли около десяти сотрудников силовых структур. В квартире также находились бабушка и дедушка активиста. Причиной следственных действий силовики назвали «статью о массовых беспорядках».

«Правоохранители» изъяли технику, обыскали в доме все шкафы и составили протокол об изъятии. После обыска Кулинича увезли в центральное управление Следственного комитета. Со слов брата Кулинич уже находится в статусе подозреваемого.

Еще летом РЕН ТВ выпустило сюжет, в котором назвало Кулинича «организатором» акции 27 июля, с тех пор Дэнни жил в ожидании, что за ним скоро придут.

В Москве началась новая волна обысков по следам летних протестных акций. Сегодня утром силовики пришли как минимум к пяти участникам митингов против недопуска оппозиции на выборы в Мосгордуму. Кроме Дэнни Кулинича, обыски прошли у участников акции 10 августа Андрея Баршая, Владимира Емельянова, Максима Мартинцева и Егора Лесных. Известно, что Кулинич и Баршай задержаны, однако пока непонятно, что именно им инкриминируют, сообщает ОВД-Инфо.

Напомним, 27 июля Росгвардия и московская полиция жестоко разогнали акцию москвичей против нарушений при допуске независимых кандидатов на выборы. ОВД-Инфо сообщило тогда о 696 задержанных среди протестующих. Некоторые из участников акции были жестоео избиты - но никто из силовиков наказания не понес.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 29 июля 2019 г., 13:13
Пост
Newsroom, 27 июля 2019 г., 10:54
Отменить
Отменить