Показать на карте
Удобный город, Природа и экология
71 0 1
Пост

Экологические новости

Конфликт вокруг базы Норд-Вест в Строгино - мнения активистов и префектуры сильно разошлись

Текст

Вчера "Экологические новости" писали о конфликте вокруг детской спортивной школы "Норд-Вест" в Строгино. Сегодня мы публикуем свидетельство очевидца, находившегося на месте событий. Это - Юрий Урсу, помощник руководителя фракции КПРФ в Московской городской Думе Клычкова А.Е., член Молодежной палаты района Орехово-Борисово Северное г. Москвы

"Итак, по событиям в Строгино. Депутат Евгений Пешков был побит сотрудником полиции с жетоном 022008, получил травмы руки, плеча и ног, с сердечным приступом был доставлен в ГКБ 67, где сейчас находится в реанимации в нестабильном состоянии. Депутат Надежда Барынина подверглась нападению первой, напал на неё предположительно администратор ГБУ г. Москвы спортивной школы № 26 (новый хозяин территории) Александр Николаев. Вот видео инцидента, нападавший - лысый мужчина в очках:

Депутат Евгений Мышаев бросился на подмогу Надежде Барыниной, завязалась драка. Теперь депутата Мышаева обвиняют в нападении на Николаева (об этом даже написали на сайте префектуры СЗАО, добавив кучу вымышленной грязи про депутата), вероятно будут возбуждать уголовное дело. Впоследствии на меня напал прораб этих работяг гражданин Украины Петкутц Федор Семёнович, весом в полтора раза больше меня, за то, что я стоял на пути движения контейнера и требовал не трогать имущество до приезда полиции (в этот момент рядом со мной стоял хозяин этого контейнера и требовал того же). После нападения на меня на площадке началась паника, из 30 работяг на месте через минуту осталось всего трое, а ещё через 5 минут не было уже никого, сбежали все работники и представители управы. Полиция не задержала напавшего на меня, несмотря на мои требования, удалось добиться только того, чтобы его личность записали. Он не задержан и даже не опрошен".

Префектура Северо-Западного округа Москвы подтверждает факт конфликта, но дает свою собственную интерпретацию. Утверждается, что речь идет исключительно о строительстве спортивных сооружений:

"Общественные объединения, которые раньше занимались на этой территории, войдут в состав школы, если пожелают. Но сейчас данный участок представляет собой неприглядное зрелище и нуждается в скорейшем благоустройстве, чтобы занятия проводились в максимально комфортных условиях. Для этого с 2016 года планируется начать развитие спортивной инфраструктуры базы. Проектом предусмотрено размещение бытовых помещений для переодевания спортсменов и административных помещений для теоретических занятий, эллингов. В этом году будет установлен забор".

Городские власти обвиняют активистов в препятствовании реконструкции и отстаивании интересов владельцев неких "контейнеров", размещенных на территории школы. Выяснить, проводились ли какие-либо слушания по планируемому строительству с участием местных жителей и муниципальных депутатов не удалось. На сайте префектуры опубликована картинка без подписи, предположительно изображающая школу/ спортивную базу после реконструкции. Ссылки на находящиеся в открытом доступе проектные документы (хотя бы общий план базы после реконструкции) в новостях префектуры отсутствуют. Поэтому нельзя исключить , что реконструкция - лишь "прикрытие" некоего плана коммерческого освоения Строгинской поймы, которая является особо охраняемой природной территорией. Представляется, что своевременная публикация и обсуждение проекта помогли бы снять напряжение, если речь действительно идет об улучшении условий для занятий спортом.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 18 дек. 2016 г., 3:23
Отменить
Отменить