Показать на карте
Природа и экология
782 0 1
Пост

Фёдор Репейников

Полиция повторно задержала экоактивиста в Коломне

Текст

Сегодня в здании городской администрации г. Коломна рассматривался иск местных жителей, требующих признать незаконной государственную экологическую экспертизу по строительства свалки рядом с деревней Мячково. Заседание перенесли, но щелкнуть по носу общественников успели. Как рассказал "Активатике" представитель инициативной группы Дмитрий, во время проведения одиночного пикета был задержан его участник. Причина - ненадлежащее состояние паспорта. Это уже второе задержание коломенского активиста по аналогичному поводу.

Общественность выступает против строительства мусорного полигона в селе Мячково в Коломенском районе Подмосковья. Власти, как обычно, обещают людям построить современный мусороперерабатывающий комплекс. На деле, по мнению активистов, область получит новый полигон для захоронения ТБО мощностью 500 тыс. тонн мусора в год и сортировочную станцию (еще 300 тыс. тонн мусора будет находиться на ее территории).

Открытие мусороперерабатывающего комплекса назначено на 18 октября. Ранее под стройку были изъяты земли сельхозназначения, под угрозой оказался водоносный горизонт. А ведь тут выращивался известнейший мячковский лук - такая же достопримечательность и бренд, как вологодское масло и луховицкие огурцы.

"Но переработчик не готов к работе, общественность не знакома с экологической документацией по объекту. Но мы знаем, например, что строители смонтировали трубу длинной несколько километров для слива очищенного фильтрата в реку. Однако проконтролировать работу трубы на глубине 3 метров почти невозможно", - рассказал "Активатике" Дмитрий.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 27 июля 2019 г., 21:03
Пост
Алла Че , 21 марта 2019 г., 11:53
Отменить
Отменить