Показать на карте
Природа и экология, Выборы
25 0 1
Пост

Newsroom

Лидер "Стоп ГОК " снова выдвигается в мэры

Текст

Лидер экологического движения «Стоп ГОК» Василий Московец заявился на выборы главы Челябинска, о чем сообщил на своей странице в ВК. "Итак, идею моего участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность Главы Челябинска поддержало 576 человек. Поэтому сегодня сдал документы", - написал Московец.

"У нас уже был один конкурс на пост главы в декабре прошлого года. Мы в нём участвовали. Мы выступили очень хорошо и достойно. Но единороссы хорошо и дружно продавили своего кандидата. Правда, спустя четыре месяца также хорошо и дружно отправили его в отставку. После чего Челябинском руководит исполняющая обязанности главы Наталья Котова. Она была первым замом главы с 2010 года. 2 октября мы на площадке нашего сообщества провели опрос, спросив стоит ли участвовать нам в этом конкурсе, большинство - 91% опрошенных эту идею поддержали. Это наша принципиальная позиция - участвовать во всех выборах, чтобы использовать любую возможность заявить о своей гражданской позиции. Первый конкурс закончился уже в этом году. За это время в городе изменений больших не случилось. Поэтому программа у нас та же. Возврат прямых выборов главы и депутатов Городской думы, отдельное внимание обустройству социальной инфраструктуры в новых районах, экологическая программа, запрет на вырубку деревьев. Сейчас мы начали сбор наказов избирателей", - рассказал Активатике лидер движения "Стоп ГОК" Василий Московец.

110374fc3ab41a31482fe039ca346c7a.jpg

Фото - Василий Московец

Сбор наказов кандидат Московец объявил в социальных сетях.

"Принимаем предложения в народную программу развития нашего Челябинска. Трехметровые заборы вдоль улиц, засыпку всего и вся химреагентами и повсеместную вырубку деревьев НЕ предлагать ;). С этим и без нас команда Котовой великолепно справляется", - написал активист.

Василий Московец стал 11 претендентом в конкурсе на должность главы Челябинска. Среди тех, кто подал документы ранее - директор Дома престарелых Виталий Евгеньев, замдиректора ООО «Право и Финансы» Максим Бакулин, юрист Григорий Невский и временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова.

Сам конкурс назначен на 12 ноября.

Движение «Стоп ГОК» ведёт многолетнюю борьбу против планов «Русской медной компании» построить под Челябинском Томинский ГОК – ещё одно «грязное» производство в одном из самых экологически неблагополучных городов России. Противники ГОК неоднократно организовывали многотысячные митинги, к ним приезжал Навальный, им даже звонил Путин. Но добиться отмены скандальной стройки пока так и не удается, а против участников «Стоп ГОК» развернута настоящая кампания, включая уголовные дела, травлю в СМИ, клевету и даже призывы к «расправе».

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить