Показать на карте
Полиция
215 0 1
Пост

Алексей Поднебесный

Активиста в сфере экологии и борьбы с уплотнительной застройкой преследуют в Нижнем Новгороде

Текст

d113b04772e56f4a36085512574a6dbc.jpg

Я общественный активист, занимаюсь организацией протестных акций против вырубки парков, уплотнительной застройки. В марте 2014 года против меня было сфабриковано уголовное дело в результате провокации. Как я считаю, провокатор был привлечен Центром по противодействию экстремизму и его начальником Трифоновым. Человек по фамилии Козлов встретил меня на улице по пути на работу, пытался спровоцировать на конфликт, но я стал сразу звонить в полицию и обращаться за помощью к прохожим. Произошедшее было заснято на камеры видеонаблюдения. В тот же день я подал заявление в полицию о хулиганских действиях и угрозах в мой адрес со стороны провокатора и указал на видеокамеры, просил полицию изъять видеозаписи. Но вместо этого полицию отказалась изымать видеозаписи, уничтожила объективные доказательства моей невиновности. Мое заявление до сих пор не получило процессуального решения, а провокатор Козлов заявил, что это я, якобы, нанес ему побои, что совершенно невозможно, т.к. на тот момент я еще не оправился от перелома руки. Перелом и другие повреждения были мне причинены в мае 2013 года при нападении на меня, которое, как для многих очевидно, также было организовано Центром «Э» и Трифоновым. Полицию также не приняла никаких мер к поиску виновного. В новой провокации против меня были привлечены лжесвидетели, один их которых является знакомым и соседом старшего оперуполномоченного Центра «Э» Филимонова, другой – сотрудник службы охраны, проживает в другом городе. На основании показаний таких лжесвидетелей построено обвинение. Видеозаписи, доказывающие мою невиновность, так и не были изъяты, не смотря на мои многочисленные ходатайства и заявления об этом в суд, прокуратуру и полицию.

Преследование в отношении меня мотивировано моей активнейшей общественной деятельностью.С 2007 года я организовал несколько кампаний протеста против уплотнительной застройки в городе, благодаря которым власти в 2011 году были вынуждены заявить о запрете уплотнительной застройки. Этот запрет они не соблюдают, в связи с чем я участвую в организации новых протестных акций, за что меня подвергают репрессиям. С 2012 года я организую акции против вырубки и застройки городских парков, в первую очередь Автозаводского парка. Перед митингом в защиту Автозаводского парка в апреле 2013 года я был «превентивно» арестован с нарушением всех возможных норм закона. Провокация 21 марта 2014 года, о которой идет речь, была осуществлена 21 марта 2014 года за 2 дня до очередного пикета в защиту парка. Также застройщик пытался добиться возбуждения в отношении меня уголовного дела в 2014 году за организованный мной митинг в защиту парка.

Также я автор книги о прокурорском произволе «В Круге втором», благодаря которой был смещен коррумпированный прокурор области Демидов. Благодаря моим блогерским публикациям о незаконном получении элитной недвижимости за счет государства был смещен председатель областного суда Каневский.Именно поэтому коррумпированные высокопоставленные сотрудники прокуратуры, МВД и суда рассматривают незаконное преследование в отношении меня как акт личной мести мне.

В 2013 – 2014 годах я самым активным образом поддерживал кампанию за возвращение выборов мэра в Н.Новгороде, выступал организатором и участником серии пикетов на улицах города (кубы, сбор подписей на народном референдуме), что снова вызвало волну провокаций и травли против меня, организатором которых выступил Центр «Э», а исполнителям участники МГЕР в Н.Новгороде.

СМИ, как официозные, так и «либеральные» полностью замалчивают мое дело, молчат о явно сфабрикованном в отношении меня обвинении. Также никакой помощи не оказывают правозащитники. В такой ситуации я оказался один против провокаторов ЦПЭ, коррумпированной машины суда, прокуратуры, МВД, коррумпированных нижегородских властей.

Мне нужна помощь всех честных людей! Особенно правозащитников, журналистов, тех, кто может написать и рассказать о травле и незаконном преследовании, которым я подвергнут.

Мой ЖЖ «Свободу Алексею Поднебесному» http://freeundersky.livejournal.com/

Блог о кампании в защиту парков «Спасем парки» http://park-savers.blogspot.ru/

Блог о борьбе против уплотнительной застройки http://kovaliha.blogspot.ru/

О протестной деятельности 2009 – 2011 гг «Нижегородский протестный портал» http://pravda.webstolica.ru/

Там же можно прочитать мою книгу «В Круге Втором» http://pravda.webstolica.ru/v-kruge-vtorom-aleksej-podnebesnyj/

О моих акциях и мои статьи о борьбе против уплотнительной застройки 2007 – 2009 г на сайте «Институт «Коллективное действие» раздел «Нижегородская область»http://www.ikd.ru/taxonomy/term/82?page=16

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алексей Поднебесный , 16 мая 2017 г., 0:30
Пост
Олег Краснов, 03 февр. 2017 г., 19:06
Отменить
Отменить