Показать на карте
Свобода предпринимательства
41 0 1
Пост

Newsroom

"Тулун — кладбище малого бизнеса": 250 предпринимателей вышли на митинг

Текст

В Тулуне Иркутской области сегодня, 24 октября, около 250 предпринимателей вышли на митинг с требованием выплаты обещанных компенсаций за ущерб от летних паводков, сообщает Росбалт.

d493738281e9d231dd753d065b46284f.jpg

Город Тулун, оказавшийся в июне в эпицентре наводнения, сейчас пустеет, и покидают его прежде всего активные, работоспособные люди.

Люди несколько месяцев сидят без работы, потому что восстановить свои торговые площади собственными силами не могут. Во многих зданиях в зоне паводка до сих пор нет электричества.

Участники митинга рассказывали с сцены, что обещанные властями субсидии в 200 тысяч рублей забюрокрачены. «Для того чтобы их получить, нужно сначала выиграть в конкурсе. А потратить их можно только на ремонт пострадавших помещений, которые находятся вне границы зоны паводка», — рассказала одна из предпринимательниц.

На митинг предприниматели пришли с плакатами: «Нам нужна поддержка властей», «Пока вы думаете, мы умираем», «Нам нужно реальное возмещение ущерба», «Тулун — кладбище малого бизнеса».

Митингующие приняли резолюцию, потребовав возмещения ущерба за поврежденные наводнением здания и сооружения по квадратным метрам, а также создания комиссии по оценке ущерба от паводка.

По официальным данным властей Иркутской области, от паводка пострадало около 400 предпринимателей, ущерб оценивается в 1,6 млрд рублей. Из них более 200 пострадавших — бизнесмены из Тулуна и Тулунского района.

Фото: "Транспарант"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить