Показать на карте
Права человека
57 0 1
Пост

Newsroom

Медиков Кургана заставляют выйти из профсоюза

Текст

Медикам Курганского диспансера обещают, что их возьмут обратно на работу, но только если они «выйдут из Альянса». Медики отказались выходить из профсоюза "Альянс врачей". Об этом сообщают на странице профсоюза в Twitter.

В обещания чиновников медики не верят, так как их уже много раз обманывали.

Ранее, в понедельник 21 октября, медиков позвали на встречу в региональный департамент здравоохранения. Представителей "Альянса врачей" на встречу отказались пускать. Медицинский персонал, в свою очередь, отказался встречаться с чиновниками без представителей своего профсоюза. После этой не состоявшейся встречи 20 сотрудников отделения приняли решение не принимать предложенные администрацией новые условия трудового соглашения и забрать трудовые книжки.

f53e9923d3d13ceba9f528a1345d0094.jpg

Как сообщала "Новая газета", представители профсоюза Васильева и Тарабрина пережили с некоторыми из сотрудников и пациентов Чернавского филиала фактическую осаду без света и тепла, а также «жуткую до дрожи» ночь с 16 на 17 октября, когда полиция вошла в филиал и силой увела больных и медиков из здания медучреждения, приговоренного к «консервации».

21 октября сотрудникам выдали трудовые книжки в присутствии наряда полиции.

7ffd63a4033a6cf4730a489ab64bd865.jpg

Пациентов закрытого отделения Курганского диспансера в этот же день перевели из поселка Чернавский в г. Шадринск. По информации "Альянса врачей", температура там не превышает 16 градусов, пациенты греются бутылками с горячей водой.

Фото: Альянс врачей

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить