Показать на карте
Удобный город, Права человека, Полиция
266 0 1
Пост

Экологические новости

Приехавших митинговать против сноса домов чебоксарцев "депортировали" из Москвы

Текст

В субботу 16 мая более 100 жителей Чебоксар с местным депутатом Андреем Кулагиным попытались провести в Москве митинг против сноса частных домов.

В итоге - митинга не получилось, но чебоксарцам пришлось познакомиться с "прелестями" новых законов о массовых мероприятиях в их московской интерпретации. Несмотря на два поданных уведомления, митинг не разрешили даже в московском "гайд-парке", где согласование вроде бы не требуется вообще.

Столкнувшись, как говорится, с превосходящими силами московского ОМОНа, чебоксарцы решили не идти на конфликт, чреватый арестами и штрафами. В итоге активистов на их автобусах буквально депортировали из Москвы под конвоем полицейских машин. Такая вот "свобода собраний" и "свобода передвижения" по-московски.

Проблема, на которую пытались обратить внимание активисты, действительно серьезна. Речь идет о сносе аж 280 частных домов в Чебоксарах, построенных жителями в 60-70 годы прошлого века в районе Мясокомбинатовской улицы.

Тогда государство устранилось от решения жилищных проблем работников построенных в городе крупных предприятий, предоставив им возможность решать проблемы самостоятельно. Теперь же, спустя несколько десятилетий, землю решили передать под застройку некоему ООО "Лидер", а оказавшиеся "незаконными" постройки - попросту уничтожить.

3b6fa848ed0ba94b53e7356888f7ef2a.jpg

Фото - http://cheb.mk.ru/

По данным чебоксарского МК, условия переселения граждан трудно назвать иначе как грабительскими - вместо частного дома с участкам предоставляется квартира-каморка площадью 30 квадратных метров. Альтернатива - денежные "компенсации" в 500-800 тысяч рублей. Так что протестовать у местных жителей были все основания. Многим активистам, кажется, еще предстоит осознать, что выстраиваемая в стране репрессивная система нацелена вовсе не на мифических "агентов Госдепа", нанятых чтобы "раскачивать лодку". Она нацелена против тех, кто пытается отстаивать свои интересы - на фоне тотального сговора чиновников и бизнеса за счет интересов обычных россиян.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Файзрахманова Юлия Ильдаровна, 17 марта 2016 г., 16:30
Отменить
Отменить