Показать на карте
Природа и экология
121 0 1
Пост

Newsroom

В Москве задержали активистов климатического движения Fridays For Future

Текст

На Суворовской площади Москвы задержаны активисты климатического движения Fridays for future, проводившие пикет, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на экоактивиста Александра Варфоломеева.

13c05c2edbe5bd199b0c376916a637bb.jpg

Ранее активисты подавали заявку на пикет на Суворовской площади, в котором должны были принять участие около 70 человек. Власти ответили отказом и даже не предложили альтернативную площадку, как того требует законодательство. Несколько человек вышли 25 октября с плакатом на Суворовскую площадь.

0958e317bdcb4db2964f339242a7502c.jpg

"Предложение идти в гайд-парк "Сокольники", где их и не нужно согласовывать, - незаконно, отказывать по конкретной площадке по надуманным причинам - тоже", - считает экоактивист Аршак Макичян.

На данный момент задержаны Аршак Макичян, Константин Фокин и Любовь Самылова. Их везут в ОВД "Мещанский".

"Нас арестовали, все хорошо", - написал Аршак Макичян в своем Facebook.

UPD: 20.30 Через три часа всех участников пикета отпустили с протоколами. На Аршака Макичяна составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация/проведение акции без подачи уведомления в установленном порядке), на Любовь Самылову - по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), на Константина Фокина - по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение на митинге).

Fridays for Future - международное экологическое движение, выступающее за радикальные изменения в сфере экологии и за уменьшение вредных выбросов в среду. Вдохновитель движения - шведская девочка Грета Тунберг, которая каждую пятницу вместо школы устраивала акции перед парламентом. 24-летний Аршак Макичян - один из самый заметных последователей Греты Тунберг в России. Еще в марте он начал участвовать во Fridays For Future - международных акциях школьников, пытающихся привлечь внимание к проблеме глобального изменения климата, которые начала школьница Грета. Много недель Аршак выходил на пикеты один.

Фото: ОВД-Инфо

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 20 сент. 2019 г., 18:01
Отменить
Отменить