Показать на карте
Правосудие
53 0 1
Пост

Newsroom

Застройщик, обвиняемый в мошенничестве, сбежал из под домашнего ареста в Краснодаре

Текст

Застройщик Антон Остринский, обманувший тысячи дольщиков, сбежал из-под домашнего ареста в Краснодаре, сообщает издание "Югополис". 36-летний Антон Остринский проходил обвиняемым по уголовному делу, возбужденному по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц, в особо крупном размере). Общая сумма ущерба около 800 миллионов рублей. Кроме того, Остринского подозревают в злоупотреблении полномочиями и растрате (часть 1 статьи 201 УК РФ). 25 октября в сопровождении сотрудников ГУФСИН по Краснодарскому краю Антон Остринский прибыл на квартиру, в которой должен был находиться по условиям домашнего ареста. Однако, мужчина не растерялся и скрылся от конвоя, выпрыгнув в окно первого этажа дома по улице архитектора Ишунина в Фестивальном микрорайоне Краснодара. Момент побега зафиксировала уличная камера видеонаблюдения.

Видео - ИГД ЖК «МИР», ООО «Юг-Стройка»

Остринский скрылся в неизвестном направлении. Сбежавшего девелопера объявили в розыск.

7eec67749440aa9a2bb4147bebc9f2cc.jpg

Вечером 25 октября Антон Остринский был замечен в отделении Сбербанка на улице Красных Партизан, там он пытался обналичить крупную сумму денег, сообщает издание "Кубанские новости".

В конце ноября 2017 года стало известно, что при строительстве жилого комплекса «Мир» в Краснодаре выявлено хищение средств на 220 млн рублей. Его возведением, а также строительством еще нескольких ЖК — «Луч» и «Заря» — занималась компания Антона Остринского. Организация получила разрешение на строительство восьми шестнадцатиэтажных домов в 2016 году. Жилой комплекс должен был располагаться в районе Ближнего Западного обхода Краснодара. Общая площадь застраиваемого участка должна была составить 35,8 тысяч квадратных метров. Срок сдачи ЖК "Мир" был запланирован на 2016 год, однако до настоящего момента собственники новое жилье не получили, работы на объектах приостановлены на стадии готовности 20%. На сайте застройщика указано, что дома должны были сдать в III квартале 2017 года. К слову, там по-прежнему есть информация о продаже квартир. Кроме того, подконтрольные Антону Остринскому компании занимались возведением еще двух ЖК в Краснодаре: «Луч» и «Заря». Строительство этих объектов также остановлено. Антон Остринский был взят под стражу в конце 2017 года. В конце 2018 года дело было передано в суд.

На данный момент коммерческие активы Остринского находятся в процессе процедуры банкротства. Дольщики ЖК "Мир"," Луч" и "Заря" проводят одиночные пикеты против применения процедуры наблюдения за банкротством к компаниям Остринского, поскольку это не позволит им получить необходимую помощь из федерального Фонда помощи дольщикам.

daf6197abbada2fd7cfb69dd75d940ee.jpg


Фото - ИГД ЖК «МИР», ООО «Юг-Стройка»

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить