Показать на карте
Полиция
1741 0 1
Пост

admin

Шиес: 15 полицейских пытаются опечатать вагончик активистов на посту у переправы

Текст

Защитники Шиеса с поста "Переправа" сообщают, что сотрудники полиции республики Коми прибыли вместе с понятыми, чтобы опечатать балок. На месте сейчас находится около 50 активистов. Из населенного пункта Айкино прибыло около 15 полицейских. Внутри вагончика, который якобы незаконно установлен на земельном участке, сейчас находится двое защитников Шиеса.

Обновление: О последних событиях 29 октября - можно прочитать здесь.

"Сейчас ведут замеры вагончика, фотографируют всё, мы двое сидим внутри вагончика, происходящее на улице только слышим и частично видим из окна", - рассказал Активатике активист Евгений Козлов.

Приехавшие сотрудники полиции настаивают на обследовании сооружений активистов под предлогом необходимости осмотра места происшествия. Правда, о каком именно происшествии идет речь - не говорят.

Днем в на "Переправу" приезжали представители местной администрации. Вели себя вежливо и утверждали, что им нужно «просто обследовать» территорию поста.


Информация о том, что постройки на посту "Переправа" хотят убрать появилась 26 октября. К активистам на пост приходили участковые Усть-Вымского района и переписывали данные всех людей, которые находились на "Переправе". Представители полиции попросили убрать вагончик и теплицу, ссылаясь на на статью 7.1 Кодекса об административных правонарушениях ("‎Самовольное занятие земельного участка"). Пост находится в деревне Межег, у поворота на переправу в Мадмас и в 130 километрах от Сыктывкара. Именно со стороны Республики Коми происходил недавний прорыв на стройку бензовозов и грузовиков в сопровождении Росгвардии и ОМОН из Сыктывкара.

Фото - Стоп Шиес! Кпп "ПЕРЕПРАВА" . Мадмас-Межег

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Стяжкин Денис, 20 июня 2019 г., 12:19
Пост
Стяжкин Денис, 15 марта 2019 г., 13:31
Пост
Стяжкин Денис, 16 нояб. 2018 г., 13:18
Отменить
Отменить