Показать на карте
Природа и экология
1719 0 1
Пост

Newsroom

Шиес: полиция эвакуирует вагончик на "Переправе"

Текст

Силовики из республики Коми перешли в наступление. Сегодня утром бойцы Росгвардии из Сыктывкара приехали на пост "Переправа", прихватив с собой эвакуатор, чтобы увезти вагончик защитников Шиеса.

Пост обновляется.

d603fea692eb4dc952bd8cd180ebdeb5.jpg

Фото активистов

13:30 Активисты сообщают, что вагончик опечатали и эвакуировали. Сейчас силовики заняты погрузкой теплицы. Женщины пытаются помешать изъятию имущества, силовики в ответ угрожают протоколами по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Внутри вагончика не потушили печку-буржуйку - сообщают находившиеся на посту активисты. Полицейские, по словам защитников Шиеса, не предоставили никаких документов, на основании которых проводится эвакуация, собственника ждать отказались. Погрузку вагончика провели без участия владельца.

На пост съезжаются активисты, они пытаются препятствовать эвакуации. Полицейские требуют документы на вагончик. Однако, его хозяин находится в городе Коряжма, мужчина ехать на "Переправу" отказался, активисты связались с ним по телефону.


Утром активисты сообщили, что в направлении Переправы едет два КАМАЗ-а с бойцами ОМОН и два экипажа ГИБДД.

Накануне на посту "Переправа" было много незваных гостей. Днем туда приезжала делегация из местной администрации, а вечером - полиция с понятыми. Силовики осматривали территорию, занятую активистами и проводили какие-то замеры, причем в темноте, обосновав странную процедуру необходимостью осмотра места происшествия. Информация о том, что постройки на посту "Переправа" хотят убрать появилась 26 октября. К активистам на пост приходили участковые Усть-Вымского района и переписывали данные всех людей, которые находились на "Переправе". Представители полиции требовали убрать вагончик и теплицу, ссылаясь на на статью 7.1 Кодекса об административных правонарушениях ("‎Самовольное занятие земельного участка").

Пост "Переправа" находится в деревне Межег, у поворота на переправу в Мадмас и в 130 километрах от Сыктывкара. Именно со стороны Республики Коми происходил недавний прорыв на стройку бензовозов и грузовиков в сопровождении Росгвардии и ОМОН из Сыктывкара.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Стяжкин Денис, 20 июня 2019 г., 12:19
Пост
Стяжкин Денис, 16 нояб. 2018 г., 13:18
Отменить
Отменить