Показать на карте
Полиция
146 0 1
Пост

Newsroom

Адвокаты: на одного потерпевшего в деле Самариддина Раджабова стало меньше

Текст

Полицейский Виталий Максидов, который проходил потерпевшим по делу Самариддина Раджабова, отказался признавать себя потерпевшим и уволился из МВД, сообщает МБХ-Медиа со ссылкой на адвоката «Правозащиты Открытки» Сергея Бадамшина. Как заявил защитник, согласно новому постановлению, Раджабова обвиняют в угрозе применения насилия только к троим полицейским: Комбарову, Внукову и Линнику.

«Максидов был допрошен в качестве свидетеля, а впоследствии следствие предложило ему роль потерпевшего, что его не устроило. К тому же, по нашим сведениям, он уволился из полиции после событий 27 июля», — рассказал журналистам Сергей Бадамшин.

В своих изначальных показаниях Максидов говорил, что слышал звук падения бутылки, но не видел, куда она попала. «С уверенностью могу сказать, что в меня она точно не попала», — приводит цитату из протокола допроса МБХ-Медиа.

15 октября фигуранту дела о "массовых беспорядках" Самариддину Раджабову предъявили окончательное обвинение. Ему вменили угрозу применения насилия к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318 УК). Обвинение в участии в "массовых беспорядках" по статье 212 с Раджабова сняли. 25 октября в деле Раджабова появились новые потерпевшие.

«Линник Д. А., Максидов В. В, Комбаров А. А и Внуков А. Ю. указанные действия Раджабова С. С. восприняли как реальную угрозу применения к ним насилия, поскольку брошенная им (Раджабовым С. С.) бутылка (…) при падении на тротуарную плитку создала резкий звук удара, имитирующий разрушение неизвестного предмета с опасностью причинения телесных повреждений», - цитата из обвинительного заключения, согласно которому, Раджабов угрожал насилием сразу 4 сотрудникам полиции.

Самариддин Раджабов был задержан на акции 27 июля в Москве. Его арестовали по административному делу о нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Позднее его забрали из спецприемника и отправили в СИЗО, обвинив в участии в "массовых беспорядках".

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 29 июля 2019 г., 13:13
Пост
Newsroom, 27 июля 2019 г., 10:54
Отменить
Отменить