Показать на карте
Политика, Правосудие, Права человека
39 0 1
Пост

Newsroom

О​бвиняемый по делу «Сети» ​Виктор Филинков объявил голодовку

Текст

Виктор Филинков, обвиняемый по делу «Сети», объявил голодовку в петербургском СИЗО. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на его адвоката Виталия Черкасова.

579ac5d279cafa5d1ed3dc69ed497a1a.jpg


Таким образом Филинков выражает поддержку всем политзаключенным в День памяти жертв политических репрессий. Никаких требований он не выдвигал.

Напомним, уголовное дело о так называемой "Сети" возбудили в октябре 2017 года. По версии ФСБ, 11 молодых людей в Пензе и Петербурге организовали террористическое сообщество "Сеть" и собирались свергнуть власть. Фигуранты дела, в том числе Виктор Филинков, заявляли о психологическом давлении, пытках током, избиениях и подброшенном оружии. Некоторые из них отказались от признательных показаний, которые дали в первые дни после задержаний.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить