Показать на карте
Природа и экология
859 0 1
Пост

Newsroom

Защитники Шиеса попросили власть не позориться

Текст

Экоактивисты Шиеса выпустили видеообращение в адрес силовиков и власти - с просьбой не позориться и отказаться от идеи сноса лагеря "Ленинград".

"Шиес обращается к властям. Мы все знаем, что в ваших ближайших планах снос лагеря "Ленинград". Одумайтесь, это народный лагерь. Первая палатка была привезена сюда 14 марта из Ленинградской области и лагерь получил название "Ленинград". Дальше его помогала обустраивать вся страна. Тысячи людей прошли через этот лагерь. Сотни тысяч людей распространяли информацию в сети, комментировали, писали нам письма, сообщения. Миллионы людей знают про Шиес и про лагерь "Ленинград". Сотни журналистов со всего мира приезжали сюда и делали отсюда репортажи. Япония, Италия, Испания, Германия, Великобритания. Все центральные СМИ, все крупнейшие газеты этого мира - кроме российских центральных - делали репортажи про Шиес. И сейчас в минуту опасности они все пишут нам и готовы дать репортаж про Шиес в любую минуту. Власти, одумайтесь. Про ваш позор узнают в этот же день по всему миру. Вы этого хотите?", - заявили экоактивисты.


Накануне, в связи с возросшей угрозой сноса лагеря "Ленинград" на станции «Шиес» в период с 01 по 15 ноября активисты объявили усиление вахты для предотвращения незаконных действий со стороны строителей полигона, ЧОП и полиции и попросили неравнодушных людей помочь в этот период обеспечить дежурство на эковахте.

29 октября, под силовой удар попал пост «Переправа» — первый заслон на пути бензовозов. Бойцы Росгвардии из Сыктывкара приехали на пост "Переправа", прихватив с собой эвакуатор, опечатали и увезли вагончик защитников Шиеса. Полицейские ссылались на статью 7.1 КоАП РФ - «Самовольное занятие земельного участка». Активисты потребовали предъявить документы на изъятие имущества. В ответ им пригрозили составлением протокола по другой статье КоАП РФ — 19.3, «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Сейчас активисты продолжают нести вахту на посту "Переправа", однако без укрытия в условиях северной зимы осуществлять экодозор будет трудно. Поэтому защитники Шиеса просят помочь раздобыть зимнюю палатку, поскольку любые строения или вагончики могут быть ликвидированы силовиками.

7f65b5063dfcf6cbe46563ce77ef036d.jpg


-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 30 окт. 2019 г., 15:39
Отменить
Отменить