Показать на карте
Здоровье
700 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Родителей заболевших кишечной инфекцией детей запугивают и требуют молчать

Текст

Вспышка кишечной инфекции зафиксирована в московском детском саду № 2403 (Братиславская ул., 17, корп. 2, здание 3), где заболели примерно десять воспитанников, в связи с чем был отменен "Праздник осени", про это сообщил "Активатике" известный активист Андрей Орёл.

Он рассказал, что граждане пожаловались ему, что родителей заболевших детей запугивают сообщениями в мессенджерах неизвестные и пытаются оказывать давление, угрожая отыграться на детях. От родителей требуют молчать и не давать никаких комментариев представителям средств массовой информации.

При этом официально случай массового заболевания подтвержден на сайте Школы № 1357 - это образовательное учреждение, к которому относится детский сад, о котором идёт речь.

0a79e62490d9163e5637e56f41b6d21e.jpg



Накануне "Агентство городских новостей Москва", ссылаясь на Роспотребнадзор, сообщило, что заболевания детей не связаны с питанием в детском саду.


c7fdf9bf04831f92bc5d58ef7ea2cd43.jpg

Аналогичное опровержение об отравлении детей некачественным питанием в детском саду дала газета "Вечерняя Москва", со ссылкой на Департамент образования.


08abdfac20fa9b342948085dac31d165.jpg

Как сообщил "Активатике" Андрей Орел, сейчас заболевших детей примерно 17-20 человек:

"На сегодняшний день уже заболели дети в соседнем детском саду. Никто не знает, с чем это связано, но после посещения детского сада у детей открылась рвота и начался понос. Эта информация не то чтобы отрицается, но больше всего пугает и расстраивает то, что вместо того, чтобы объяснить, извиниться и залечить ситуацию, начинается запугивание и выяснение, откуда пошла информация о происшествии. Запугивают и родителей, и воспитателей. В чатах пишут: "Мы вашего ребёнка больше никуда не возьмём! Всем молчать! Кто слил информацию?". Родители уже настолько запуганы, что не только скрин с угрозами не готовы предоставить, они даже просят меня сегодня: "Пожалуйста, не давайте наш телефон! Мы уже ничего не хотим, ни с кем общаться не будем", и так далее..."

Андрей Орёл также пояснил, почему родители заболевших детей обратились за помощью именно к нему, обычному активисту:

"Дело в том, что я баллотировался в депутаты Мосгордумы по 25-му округу Марьино-Печатники, поэтому там меня многие знают. Людям понятно, что к представителям ЕдРа бесполезно обращаться, это в пустоту, поэтому родители написали мне, как только началась эта история с отравлением. Вчера в детский сад уже приезжала и СЭС, и Роспотребнадзор, все понаехали и всю ночь в детском саду ходили люди, горел свет в кабинете директора и на кухне. По всем детям пробежались врачи, взяли анализы у детей, движение уже пошло. Родители переживают, им ещё водить в этот детский сад ребёнка, если начать жаловаться, то как с ним будут обращаться, если я начну что-то говорить? Из девяти семей, где заболели дети, трое родителей были готовы общаться на вчерашний вечер. Сегодня не осталось ни одного родителя. Да, они вызывают скорую, они общаются с представителями из поликлиники, но говорить что-то уже перестали. Их можно понять".

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить