Показать на карте
Природа и экология
25 0 1
Пост

Newsroom

Коалиция "СТОП-ШИЕС" опубликовала открытое письмо о том, как Росгвардия нарушала закон

Текст

Межрегиональная экологическая коалиция "СТОП-ШИЕС" опубликовала открытое письмо в адрес министра внутренних дел, министра транспорта, руководителя федерального агентства железнодорожного транспорта, директора департамента транспортной безопасности и уполномоченного по правам человека.

В своем обращении экоактивисты уведомляют руководителей федеральных ведомств о том, что 23 октября сотрудники МВД и Росгвардии Республики Коми неоднократно нарушили закон при сопровождении частного груза для ООО "Технопарк". Защитники Шиеса насчитали 13 нарушений различных нормативных актов, допущенных сотрудниками органов внутренних дел. Действия полицейских и бойцов Росгвардии во время доставки топлива на строительную площадку экотехнопарка "Шиес" противоречили сразу нескольким федеральным законам, кодексу об административных правонарушениях, нескольким приказам МВД. Активисты вели фото- и видеофиксацию противоправных действий.

К примеру, тяжелая техника - бензовозы и камазы двигались по дорогам, на которых действуют ограничения проезда, использовали для проезда - газотрассу "Газпрома", не препятствовали незаконному оцеплению железнодорожной станции и провозу горючего через железнодорожные пути. Сотрудники силового ведомства находились при исполнении своих обязанностей без нагрудных знаков. Кроме того сопровождение сотрудниками полиции или бойцами специальных подразделений коммерческих грузов не допускается, если это не взрывчатые вещества, оружие, ядерные материалы и наркотики.

Участники межрегиональной экологической коалиции «СТОП-ШИЕС» потребовали проверить правомерность вышеперечисленных действий частных лиц, сотрудников Нацгвардии, МВД и ГИБДД.


Видео - Коалиция «СТОП-ШИЕС»

Напомним, 23 октября на строительную площадку экотехнопарка "Шиес" в Ленском районе Архангельской области была осуществлена доставка дизельного топлива. Три бензовоза в сопровождении нескольких десятков сотрудников полиции и бойцов спецподразделений из Сыктывкара ранним утром, блокировав газотрассу "Газпрома", привези горючее. объем поставки около 30 тонн. Сотруники полиции перекрывали дороги, проводили оцепление и ограничивали перемещение граждан в районе газотрассы, а также в поселке Урдома, где было отключена электроэнергия и не работал интернет. После доставки гсм контингент силовиков покинул Шиес и вернулся в Сыктывкар.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить