Показать на карте
Удобный город
129 0 1
Пост

Newsroom

Сергей Светлаков признался, что ему предлагали деньги за участие в конфликте между храмом и сквером

Текст

Шоумен Сергей Светлаков заявил в интервью РБК, что ему предлагали деньги за участие в конфликте по поводу строительства храма Святой Екатерины в сквере у театра драмы в Екатеринбурге. Юморист рассказал, что отказался от предложений и решил сохранить нейтралитет.

«Я хочу приехать, разобраться. Я приехал, пытался разобраться с одним, с другим. Мне звонили, предлагали деньги за одну из сторон, чтобы полететь в Екатеринбург. Я сказал, что это невозможно. Я не любитель быстро реагировать в соцсетях. У меня позиция всегда есть, однако когда мне звонят, спрашивают: «Ты за храм или за сквер?», я не могу ответить", - рассказал Сергей Светлаков в беседе с РБК.

На стороне РПЦ и меценатов, к слову, отметились некоторые коллеги Светлакова - в поддержку храма Святой Екатерины в марте выступал Михаил Галустян. Как писало Ura.ru, Галустян принял участие в молебне о храме, который состоялся 17 марта в сквере у театра Драмы. Вместе с Галустяном тогда на площади были Сергей Безруков, Алексей Чадов, Михаил Пореченков, Егор Пазенко. Как отмечало Ura.ru, рядом с актерами тогда стояли один из спонсоров строительства храма, глава Русской медной компании Игорь Алтушкин и и губернатор области Евгений Куйвашев.

84fbf786af75f76b03984ca7c6c799b9.jpg

Фото: Андрей Гусельников, URA.RU


Напомним, конфликт по вопросу строительства православного храма на территории городской зеленой зоны разгорелся весной 2019 года. Общественная кампания получила народное имя "храм на драме". Власти Екатеринбурга вместе с представителями крупного бизнеса - Русской медной компанией (РМК) Игоря Алтушкина и Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) Андрея Козицына планировали построить в сквере рядом с городским Театром Драмы кафедральный собор святой Екатерины – масштабный храм, который фактически уничтожил бы рекреационную территорию около Городского пруда. В конце апреля территорию сквера попытались огородить строительным забором - но от этой идеи пришлось быстро отказаться из-за массовых протестов, переросших в столкновения с ЧОП и полицией. После вмешательства в конфликт лично Владимира Путина было решено найти компромиссный вариант размещения храма путем некоего "опроса". Опрос по типу референдума в столице Урала провели 13 октября. В бюллетенях было два варианта: на месте бывшего Приборостроительного завода и на пустыре за Макаровским мостом. По итогам голосования выбор был сделан в пользу бывшего Уральского приборостроительного завода на ул. Горького, 17. За этот вариант отдали свои голоса 57,66% участников опроса. За второй вариант - территорию за Макаровским мостом - выступили 39,49% проголосовавших. 2,85% опросных листов были признаны недействительными. 22 октября городская дума Екатеринбурга утвердила результаты проведенного голосования.

Фото -ЕТВ

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Ирина Мирная, 16 мая 2019 г., 18:13
Пост
Алла Че , 13 мая 2019 г., 13:08
Отменить
Отменить