Показать на карте
Права человека
94 0 1
Пост

Newsroom

Верховный суд принял решение о ликвидации движения "За права человека"

Текст

Верховный суд РФ удовлетворил иск Министерства юстиции о ликвидации движение Льва Пономарева «За права человека», передает «МБХ Медиа».

Минюст потребовал ликвидировать движение «За права человека» из-за неоднократных нарушений статей КоАП, связанных с законом об иностранных агентах. В исковом заявлении Минюст указал, что движение не предоставило необходимые для проверки документы в указанный срок. А в результате внеплановой проверки были вываляны грубые нарушения, которое движение не устранило в установленный срок. В частности, Минюст обнаружил, что адрес движения на соответствует сведениям содержащимися в ЕГРЮЛ, не представлены документы о видах экономической деятельности движения, кроме того, протокол съезда не соответствует требованиям об уставах.

Адвокаты, представляющие в суде интересы правозащитной организации, просили суд отложить заседание и провести его после очередного съезда НКО, на котором организация смогла бы устранить часть нарушений, которые зафиксировал минюст. Однако в ходатайствах защите было отказано.

Об иске правозащитники узнали 15 октября. 31 октября началось рассмотрение административного иска Министерства юстиции РФ.

Движение Льва Пономарёва "За права человека" - одна из старейших правозащитных организаций в России, существует уже 22 года.

Фото - МБХ Медиа

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кречетова Анна Валерьевна, 31 окт. 2019 г., 20:54
Отменить
Отменить