Показать на карте
Права человека
319 0 1
Пост

Экологические новости

Запрет на свидание с Женей Витишко

Текст

Вчера экологи из Эковахты по Северному Кавказу с представителями экологической организации Crude Accountability Сергеем Соляником и Кейт Уоттерс приехали в Тамбовскую Колонию- поселение N2 для того, что бы посетить экоузника Евгения Витишко и передать ему продукты. Эковахта по Северному Кавказу вела отчет в твитере @ewnc_org о том как это происходило.

eefa38e79240b518eedc46ef19479ed2.jpg

Фото Эковахты

Сложности начались с самого начала. Экологам не разрешили подъехать к зданию колонии и им пришлось нести тяжелые сумки с продуктами больше километра до комнаты ожидания свиданий.

Следует отметить, что путь до Колонии поселений N2 Тамбовской области тяжелый и неблизкий. Последние километры проходят по бездорожью и создавать посетителям дополнительные сложности - глупая и жестокая мера.

Глупость и жестокость вообще являются отличительной чертой руководства колонии поселений Тамбовской области N2. Следует напомнить хотя бы случай избиения заключенных сотрудниками колонии о котором Женя Витишко писал заявление в прокуратуру.

Руководство колонии решило и дальше придерживаться политики глупости и жестокости и запретило свидание Сергею Солянику и Кейт Уоттерс .Зам. начальника колонии Смыков объяснил отказ "особым порядком", "тайными инструкциями" и необходимостью заранее согласовывать свидание.

faeacd472fb65d41a3e3d7195bdfad9d.jpg

Фото Эковахты г-на Смыкова

Все аргументы, выдвинутые г-ом Смыковым о запрете на свидание с Евгением для Кейт и Сергея являются незаконным произволом. Режим колонии поселений отличается от режима колонии общего и строгого режима как раз более широкими возможностями предоставления свиданий. И не напрасно г-н Смыков отказался предоставить письменный отказ в посещении Евгения Витишко. Он не может не осознавать, что нарушает закон. Следует отметить,что свидание проходит в комнате,где присутствует сотрудник колонии. На свидание посетитель приходит без вещей, пройдя металлоискатель. Таким образом никакой опасности посещение экоузника Жени Витишко не представляет и является произволом и нарушением закона РФ со стороны руководства КПN2 Тамбовской области.

Зам.начальника колонии г-н Смыков не единственный нарушитель закона. Областной ФСИН , куда обратился член ОНК Тамбовской области Андрей Колмакова с просьбой разобраться в ситуации, так же не решил вопроса.

Это не первый случай незаконного запрета на свидание. С аналогичными проблемами столкнулись сотрудники Гринпис и Евгения Чирикова, когда добиваться свидания с Евгением им пришлось на протяжении 2-х суток.

Встретиться с Женей удалось членам Эковахты Андрею Рудомахе и Олегу. Они передали слова Жени:" Если я не выйду через полгода, то наверно загнусь".

41de7f884e69c578a1606aa116c81608.JPG

Фото Эковахты Жени Витишко с последнего суда

Женя Витишко находится в колонии по незаконному приговору уже полтора года. Борясь с несправедливой тюремной системой, он несколько раз вынужден был объявлять голодовку. Евгения не освободили ни по амнистии, ни по УДО, сославшись на смехотворные причины, вроде "не поздорововался", "плохо полол помидоры".

Сейчас эколог Женя Витишко, посаженный за защиту природы, является заложником колонии поселени №2 Тамбовской области, созданной НКВД в 1935 году.

e0ad95b77ecf479c801c91482e6a8d74.JPG

фото activatica.org

Больше десяти тысяч человек поставить свою подпись под петицией с требованием освободить Евгения Витишко.

Во многих странах мира и десятках городов России прошли кампании с требованием: Свободу Евгению Витишко !

За судьбой Жени следят люди доброй воли во многих странах мира, он получает тысячи писем со всего света.

Позор, что в России в 21 веке человек, защищавший природу, сидит в тюрьме.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чирикова, 30 сент. 2014 г., 13:13
Пост
Чирикова, 06 мая 2014 г., 23:42
Акция
Рыбаков Николай Игоревич, 06 марта 2014 г., 1:13
Отменить
Отменить