Показать на карте
Права человека
21 0 1
Пост

admin

Митинг в Казани против репрессий и безнаказанности за преступления против журналистов

Текст

Сейчас в парке Тинчурина в Казани начинается митинг против политических репрессий, организованный реготделением "Яблока".


Продолжение эфира:



Сегодня Международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов (учреждён ООН в 2013 году), но митинг не только в поддержку журналистов. Он в поддержку всех, кто подвергся преследованиям за свои политические убеждения.Таких людей в Казани за последние годы становится все больше.

a8dc4886fec0178651efbed160be2778.jpg


8c3cec4a5ffa35e73982f3a72a14df07.jpg

К митингу реготделение "Яблока" опубликовало заявление: "Сегодня международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов. Но митинг - в защиту не только журналистов. Он обо всех, кто становится жертвой преследования из-за своих политических убеждений. А таких людей в Казани за последние годы стало не мало. Репрессии теперь касаются не только общественных и политических деятелей, теперь они касаются ещё и журналистов, актеров, режиссеров, студентов, предпринимателей, программистов и даже школьников. Фальсификация политически мотивированных уголовных дел, как в Республике Татарстан, так и по всей России, носит далеко не эпизодический характер, это системная работа против гражданского общества России и осуществляется она уже делительное время. Любому здравомыслящему человеку сегодня становится понятно, что машина репрессий вовсю набирает обороты и, начиная с малого, подминает под себя всех без разбора. Увольнения с работы, отчисление из ВУЗов, даже угрозы отчисления из школ по политическим мотивам, давление на родителей через детей и на детей через родителей даже не вызывают должного возмущения в обществе. А ведь эти события уже находятся за чертой здравого смысла".

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Файзрахманова Юлия Ильдаровна, 30 окт. 2019 г., 15:08
Отменить
Отменить