Показать на карте
Права человека
83 0 1
Пост

Newsroom

В Кургане - акция медиков против закрытия отделения противотуберкулезного диспансера

Текст

Сегодня в Кургане в гайд-парке состоялся массовый пикет против закрытия 4 отделения областного противотуберкулезного диспансера. Медики выступили против оптимизации в здравоохранении. Акция протеста прошла на территории, предусмотренной для проведения публичных массовых мероприятий, поэтому, как поясняют организаторы, согласовывать ее было не нужно. Организаторами выступили независимый профсоюз "Альянс врачей" и штаб Навального в Кургане. В пикете принимали участие несколько десятков человек. Активисты подавали заявку на проведение митинга, однако администрация Кургана отказала, сославшись, что на территории парка проходит ремонт и митинг помешает работе подрядчика.

980bbe467bfee075d28968d21468a8fe.jpg


283daafee23e10579957fac12204eab0.jpg

c2d1b580628a45b5eb89ce670c9ba7a5.jpg


Стоит отметить, что курганские силовики за несколько дней до акции приходили к активистам Штаба Навального и требовали подписать предупреждение о том, что акция 3 ноября - незаконна. Несколько полицейских приходили и в офис штаба. Сотрудники штаба сообщали об угрозах и недвусмысленных предупреждениях.

7dea375393183ff88fcaa954c64818c4.jpg

4 отделение Курганского противотуберкулёзного диспансера в поселке Чернавский Кетовского района запланировали закрыть ещё летом. Уведомления о том, что отделение консервируют, а специалистам предлагают продолжить работать в Кургане (это в 50 километрах от Чернавского), медики получили в середине августа. В середине октября им зачитали приказ об изменении условий трудового договора, с которым сотрудники не согласились, они обратились за помощью в профсоюз "Альянс врачей". В знак протеста против закрытия медицинского учреждения его сотрудники отказались покидать рабочие места, к ним присоединились пациенты. Администрация тубдиспансера отключила в здании электричество, воду и отопление. А после и вовсе прислала полицию, чтобы прогнать медиков из здания. В ходе "спецоперации" были задержаны и оштрафованы лидер "Альянса врачей" Анастасия Васильева и ее заместитель Анастасия Тарабрина.

----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить