Показать на карте
Природа и экология
1159 0 1
Пост

Newsroom

Машину защитников Шиеса остановили на трассе оперативники

Текст

Экоактивисты сообщают, что автомобиль, в котором ехали защитницы Шиеса Анна Щекалова и Анна Степанова, остановили на трассе рядом с Котласом сотрудники полиции. По предварительной информации, оперуполномоченные ищут в машине активисток экстремисткую литературу. Женщин удерживали более двух часов. Обнаружить экстремисткую литературу силовикам так и не удалось, в багажнике девушки перевозили только личные вещи. На вопросы задержанных сотрудники органов внутренних дел не спешили. Информация о том, почему полицейские решили досмотреть автомобиль разнится. Со слов одного из оперативников, поводом для проверки стало анонимное сообщение, оставленное накануне. При этом другой сотрудник полиции сказал активисткам, что заявление не было анонимным и поступило сегодня.

Пост обновляется

Накануне экоактивистка Анна Степанова сообщала о том, что сотрудники полиции пытались ее напугать изъятием детей. Поводом послужило заявление жительницы поселка Савинский Натальи Морозовой, в котором она сообищила о том, что Степанова якобы уехала и оставила своих детей в опасности. Сотрудники органов опеки и попечительства совместно с инспектором по делам несовершеннолетних осмотрели условия, в которых живут дети Анны Степановой, и не нашли никаких подтверждений поступившей информации. Дети находятся с бабушкой и отцом, посещают школу и постоянно на связи с мамой.

Фото- ОбъединивШИЕСя

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 30 окт. 2019 г., 15:39
Отменить
Отменить