Показать на карте
Права человека
100 0 1
Пост

Newsroom

Оппозиционер Марк Гальперин призывает активистов требовать консолидации сил протеста

Текст

Марк Гальперин опубликовал на своем youtube-канале видеообращение, в котором призвал активистов требовать от лидеров своих движений объединения с другими протестными силами. Гальперин говорит о том, что нет ничего зазорного в вопросах от рядовых активистов к лидерам партий, общественных объединений и групп. По мнению оппозиционера, консолидация сил протеста необходима.

"Это очень важно, потому что, если мы не будем требовать от них, то они будут вариться в собственном соку, какие то маленькие акции делать маленькой группой людей и ничего у нас не получится. Нормально спросить, какие переговоры были раньше, какая дорожная карта будет в будущем. Если они ответят, что да, вот действительно, молодцы, объединились с двумя, тремя группами протеста. Что дальше? Объединяйтесь дальше, пусть будет десять, двадцать групп протеста вместе - это нормально. Ответ, что мы участвуем в марше Немцова раз в год, никого не устраивает, итак все объединяются раз в год, это не считается. Нет, нам нужны серьезные шаги по объединению протестных сил. От простых гражданских активистов вполне нормально требовать от своих лидеров процесса объединения", - заявил Марк Гальперин.


По мнению Гальперина, движения легко могут объединяться. Похожих, совпадающих по стремлениям и интересам, общественных групп много. Если два-три движения найдут себе подобных и сделают союз из десяти организаций, в итоге можно получить естественное объединение всех здравых сил протеста. Источник проблем, которые пытаются решить активисты, один и для политических, и для, условно, аполитичных движений.

Марк Гальперин - оппозиционный активист, выступающий за консолидацию сил протеста. Активной гражданской и политической деятельностью занялся в 2011 году – вступил в движение «Солидарность» и партию ПАРНАС. В течение последних трех лет участвовал в десятках санкционированных и несанкционированных политических акций. Является участником движения за смену власти, главной задачей которого является организация демократической революции. Марк Гальперин один из организаторов "Прогулок свободных людей. В сентябре 2019 года был арестован на 30 суток за участие в несогласованной акции протеста в Москве.

----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 03 сент. 2019 г., 21:06
Отменить
Отменить