Показать на карте
Права человека
435 0 1
Пост

Newsroom

Общенациональный марафон гражданской солидарности: активисты, музыканты и общественники

Текст

Сегодня в 15:00 состоится масштабный 12-ти часовой онлайн-марафон гражданской солидарности. Многочасовой эфир с разных площадок против беззакония властей, произвола полиции и за гражданские права. Организатором мероприятия выступает политолог Валерий Соловей. Акция пройдет в формате онлайн-общения общественных активистов из разных регионов страны. Обсуждаться будут острые экологические и правозащитные проблемы и способы их разрешения. Это первое мероприятие под эгидой коалиции ПАРНАС Михаила Касьянова и Партия перемен Дмитрия Гудкова, однако в эфире не будет политики и участие партийцев не планируется.

«Первоначально планировалось провести интернет-трансляцию с активистами из Шиеса, но в итоге в эфире соберутся самые разные общественники. Обсудят не только экологию, но и защиту прав политических заключенных, проблемы ЖКХ и многое другое. Дело в том, что люди действительно боятся связываться с политикой. Так что это будет гражданское мероприятие, призванное показать, что и как могут сделать сами люди. Они поделятся своим опытом, расскажут, какие проблемы возникают у них в регионах и какие эффективные методы решения этих проблем ими уже найдены. Это мероприятие нужно для того, чтобы показать активистам в регионах: они не одиноки, между ними есть связь, психологическая и моральная поддержка со стороны таких же, как они. Ведь в провинции такие активные люди зачастую чувствуют себя отрезанными от жизни», - пояснил организатор марафона, политолог Валерий Соловей в интервью "Независимой газете".

Мероприятие будет состоять из двух частей: дискуссионной и творческой. Среди участников: писатель, публицист Виктор Шендерович, музыковед и культуролог Артемий Троицкий, музыкант Андрей Макаревич, актриса, музыкант Мириам Сехон, общественный деятель, директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин, член ОНК Марина Литвинович, экономист Наталья Зубаревич, инженер-физик, эксперт программы "Безопасность радиоактивных отходов" Российского Социально-Экологического Союза Андрей Ожаровский. Планируется участие экоактивистов Шиеса, инициативной группы против завода Марадыковский (Киров), представителей общественного движения "За парка и скверы" из Екатеринбурга, активистов движения "Стоп Никель!" из Воронежа, а также противников строительства Юго-Восточной хорды в Москве.

Московская студия объединится с участниками в Санкт-Петербурге, Оренбурге, Екатеринбурге, Улан Удэ, Архангельске, Кирове, Воронеже, Перми, Сыктывкаре и Дзержинске. Транслировать марафон будут сразу несколько YouTube-каналов:
- ОбъединивШИЕСя РФ
https://www.youtube.com/channel/UCoecelkN4Vm22-42hxxJ..
- Евгений Тропин https://www.youtube.com/channel/UCAmQCKhCsovPHA8_l_bu..
- Станислав Феофанов
https://www.youtube.com/channel/UCqzQTbg2vsBc0a50_ZRZ..
- Студия Рубеж https://www.youtube.com/channel/UClCgrvDQuH62O_S6CM_G..
- Объединение Перевозчиков России https://www.youtube.com/channel/UCg6wd0-AQ7C636vZHRt2..
- Телеканал СПЕЦ https://www.youtube.com/channel/UC4vqfPCunghKe4CQvHBU..
- Валерий Соловей https://www.youtube.com/channel/UCtENsC_MhelLOW267K7a..
Гражданское общество

----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Врански Красимир Христов, 28 июля 2015 г., 11:03
Отменить
Отменить