Показать на карте
Политика
80 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Впервые в Общественной палате пройдет обсуждение бюджета Москвы

Текст

Сегодня, 5 ноября, в соответствии с N 212-ФЗ в рамках реализации общественного контроля Общественная палата города Москвы проводит публичные слушания по проекту бюджета города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Трансляция


Продолжение:


Проект бюджета города на ознакомление депутатам раздали чуть ли не за сутки до его обсуждения и принятия. Депутатам пришлось многостраничный документ читать в спешке. Это, вероятно, делалось для того, чтобы досконально изучить проект. Об этом ранее рассказывала "Активатике" депутат Екатерина Енгалычева, она же сообщила, что председатель Мосгордумы не давал ей во время обсуждения слова: "бюджет не соответствует требованиям Федеральной бюджетной классификации. В письменном виде проект бюджета к рассмотрению не готов. Но Шапошников не дает мне слова вообще, начинает предоставлять слово то одному, то второму, то третьему, то десятому - с заготовленными единороссами вопросами".

Большинство депутатов, представляющие "Единую Россию", нервничали, особенно это было заметно по председателю МГД Алексею Шапошникову. Он торопился принять бюджет и оскорблял сотрудников Мосгордумы в прямом эфире заседания. "Активатика" писала об этом скандале.

76ffc4da034cb6c39ebb61a8af59ee38.jpg

Подконтрольным Московскому правительству СМИ из бюджета города (из денег москвичей) планируется выделить рекордные 15 миллиардов рублей в 2020 году. Особенно Екатерину Енгалычеву возмутило выделение 20-ти миллиардов на "свето-музыкальное оформление города":

"Если бы нас было большинство, этот бюджет не принимался бы вообще. В нем раздувают расходы, которые москвичам абсолютно не нужны. Что это за "свето-музыкальное оформление города"? Зачем оно нам? На это выделены безумные деньги. На "архитектурно-художественную подсветку" с закупкой электроэнергии бюджет повышен на 25%, кому это нужно? И это только один пример. Я пересчитала, сколько в деньгах на эту иллюминацию выкинут и сколько можно было бы построить полезного на эти деньги: 13 поликлиник, шесть больничных корпусов и даже две подстанции скорой помощи. Вот столько медицинских учреждений можно построить на эти деньги, вместо этой иллюминации за один 2020 год. У меня вопрос - москвичам нужна эта подсветка? Нам, конечно, ответят, что это красиво, солидно. Но людям поликлиники и больницы нужны, они закрываются, медицинский персонал сокращают. Сколько проблем в Москве, а в это время у нас на зданиях будет гореть подсветка. Вы в своем уме? Вы поймите уже, что нужно москвичам! Услышьте нас! Повышаются расходы на все то, что москвичам, по сути, не нужно".

"Активатика" следит за судьбой обсуждения скандального бюджета Москвы.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить