Показать на карте
ЖКХ
59 0 1
Пост

Newsroom

В Белгороде неизвестные напали на активиста, который пытается сменить управляющую компанию

Текст

В Белгороде двое неизвестных напали на местного активиста Сергея Остапенко. Мужчина уже полгода добивается смены управляющей компании для своего дома. Накануне Сергей собрал комиссию Жилинспекции, сразу после которой его избили, сообщает телеграм-канал "Белгород01". Двое неизвестных на автомобиле поджидали Сергея Остапенко около подъезда. Не успев зайти вслед за активистом, они поднялись на лифте и стали ждать, пока он покинет свою квартиру. Инцидент попал на видео, снятое камерами в подъезде жилого дома.

a37d78ede8ab6a47c7c237aed03c160d.png

Спустя некоторое время Сергей Остапенко сел в лифт, спустился на первый этаж, где его уже поджидали нападавшие. Лица у обоих были спрятаны. После избиения мужчины побежали во двор, сели в машину и уехали. Стоит отметить, что неизвестные, напавшие на Сергея, скрылись с места происшествия на автомобиле "Тойота", на котором установлены номера, зарегистрированные на другой автомобиль - марки "Фольксваген".

d9b34d35749cdf1aecf33c6b0f9a3ded.png

Остапенко обратился в полицию. Результатом нападения стали множественные ссадины, синяки и гематомы.

17d1d1719aed004b9f4eeb69d5a2ab26.jpg

Фото - "Белгород 01"

По информации канала "Белгород 01", сам пострадавший связывает инцидент со своей деятельностью в доме: в мае Сергей Остапенко призывал своих соседей сменить управляющую компанию «Стройэксплуатация», а затем стал получать угрозы. Соседям же стали приходить листовки, в которых Сергея называли мошенником: в почтовые ящики их бросали молодые люди, которых жильцы дома не знают и раньше не видели.

Директор управляющей компании «Стройэксплуатация» Игорь Кулешов заявил «Белгород №1», что он и его УК не имеют никакого отношения к избиению активиста Сергея Остапенко. Также Кулешов отметил, что информация о том, что жители дома №1 на Спортивной хотят поменять управляющую компанию, не соответствует действительности. «Массового недовольства нашими действиями нет», - заявил коммунальщик.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить