Показать на карте
Права человека
118 0 1
Пост

Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город

Жуковский. 16.05.2015. Митинг. Многодетные семьи перешли от просьб к требованиям

Текст

Многодетные семьи перешли от просьб к требованиям

Субботний непрекращающийся дождь не смог помешать многодетным семьям Жуковского провести митинг

На площади перед ДК 16 мая состоялся очередной митинг жуковских многодетных семей. По оценке организаторов, число участников на пике доходило до 150 человек. Семьи пришли с детьми мал-мала меньше, а самых маленьких привезли в колясках.

Причиной, вынудившей семьи пойти на такой шаг, послужила ситуация, сложившаяся в городе с выделением бесплатных земельных участков многодетным в соответствии с Законом Московской области от 2011 г. № 1/158-П. Тогда в городе была образована очередь на получение участков, в которой на сегодня состоят 304 семьи. Правительство Московской области в 2012 г. передало для многодетных семей и Героев России в собственность города сначала один участок земли, а в 2014 г. — еще два, но до сих пор ни одна многодетная семья и ни один Герой России землю на этих участках так и не получили. Около месяца назад многодетным стало известно, что примерно половину самого большого из участков, в Кошерово, на который уже был сделан проект планировки, у них забрали под автостоянку. Взамен него Андрей Войтюк предложил им другой участок, в 130 км от Жуковского в Шатурском районе, на месте торфоразработок, выжженных пожарами 2010 г.

Виктор Соболь, бывший офицер-подводник, отец пятерых детей и дважды дед, обращаясь к главе, сказал, что если есть постановление правительства, закон Московской области, то их нужно выполнять, а городские власти этого не делают. «До этого мы их просили, а теперь нужно требовать исполнения этих законов», — заявил Виктор Соболь.

Виктор Дуденков, руководитель общественной организации «Дети — наше будущее» (г. Видное), рассказал, что в Ленинском районе на очереди стоит около 250 многодетных семей, которым нужно 40 га, и ни одна семья землю не получила, а чиновники не оглашают даже списки очередников. Министры области уклоняются от встреч, а от писем, переданных губернатору, результата нет.

Юлия, активист из Железнодорожного, добивается достойного отношения к многодетным с 2005 г. «Если государство заботит здоровье будущего поколения, — заявила она, — нужно дать нам землю». Не так давно мэр их города предложил многодетным семьям под индивидуальные участки землю тоже в Шатурском р-не. Юлия, сославшись на областной закон, сказала, что средства на инженерное обустройство выделенных участков (газ, электричество, вода), как и на межевание, должны выделяться государством. «Нас депортируют в Шатуру, — говорит она, — но кто сказал, что мы должны туда ехать!»

Андрей Войтюк высказал несогласие с оценкой многодетными ситуации с выделением земли. По его словам, оно начнется через три месяца: «Прохоровка уже наша, а это 20 га в Жуковском! 2-2,5 месяца нужно на межевание и на проект, 10 дней на регпалату и начнется выдача участков». Глава сказал, что в Кошерово «произошла накладка». При проектировании ЦКАД раменчане не обратили внимание, что участок выделен жуковским многодетным и отдали его Росавтодору под отстойник автомашин. По словам главы, «в Росавтодор было направлено письмо с просьбой переместить отстойник с этой территории. Помимо этого, по поручению губернатора, Жуковскому предложено рассмотреть в Раменском районе два участка на выбор. Один — в часе езды по новой Рязанки в направлении Бронниц». Войтюк сказал, что все два года, как стал главой, он занимался проблемой многодетных и добился двух участков городу. Считая, что вблизи города земли нет, он разослал обращения во все районы области с просьбой, по возможности, поделиться землей для многодетных. Откликнулись только Клин и Шатура, которую он и предложил многодетным, но силой туда никого не загоняет. Свое выступление глава завершил утверждением: «Я не знаю как в Железнодорожном и в Видном, но в Жуковском мы будем выдавать землю в этом году».

В своем выступлении глава города несколько раз обвинил инициативную группу в отказе от конструктивного сотрудничества.

DSC07623.jpg

Альберт Ларионов ответил, что предложения главы трудно считать конструктивными. Например, глава попросил их бесплатно сделать проект планировки, хотя это должна делать администрация из бюджетных средств. «Мы все равно будем добиваться положенного, — сказал он, — потому что на нашей стороне закон и наши детишки, о которых мы должны думать прежде всего».

По поводу слов главы, что силой в Шатуру никого не загоняют, Сергей Малахов напомнил ему, как на встрече с инициативной группой глава сказал им: «Те, кто не попадает в Прохоровку и Минино, должны или взять Шатуру, или не получат ничего. Эти слова были зафиксированы. О новых участках в Раменском районе мы только что услышали». Малахов считает, что нужно добиваться выделения 100 га в Раменском районе для многодетных семей Жуковского.

Резолюция митинга, принятая единогласно, была коротка: «Мы даем до конца лета администрации время сделать реальные шаги для того, чтобы в Минино не стало стоянки, чтобы в Прохоровке реально начали выделять участки, и чтобы нам показали те земли, о которых мы сегодня услышали от главы. Если эти условия не будут выполнены, мы оставляем за собой право следующий митинг собрать уже с участием других регионов, в Москве у здания администрации Президента. Раз наши апелляции к областным чиновникам ни к чему не приводят, то нужно обращаться к другим слоям нашего руководства, к Президенту и премьер-министру».

Источник: http://zhukvesti.info/articles/detail/37051/

Видео. Митинг многодетных семей г.о. Жуковский 16.05.2015г. Фрагменты выступлений главы г.о. Жуковский А.П. Войтюка и выступлений многодетных родителей. На митинге так же присутствовали представители инициативных групп, занимающихся проблемами многодетных семей из г. Видное и г. Железнодорожный.

Дополнительные материалы:

Апрель 2015г. Многодетные семьи в Жуковском вынуждают митинговать. Четыре года действует закон, но ни одной семье из Жуковского не предоставлен земельный участок

Многодетным предложено умерить аппетиты Андрей Войтюк уговаривал многодетных согласиться взять 10 соток вместо 14-15, положенных по решению Совета депутатов

2014г. Многодетным снова пообещали землю ( До сих пор ни одна многодетная семья не получила земельный участок, положенный ей по закону)

2013г. Город принял в собственность 18 гектар земли для многодетных семей ( До сих пор ни одна многодетная семья не получила земельный участок, положенный ей по закону)

2013г. Многодетным пообещали земельные участки к концу года ( До сих пор ни одна многодетная семья не получила земельный участок, положенный ей по закону)

.

dfbe4d4455edff9d12b3caeec53fac7b.jpg

.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 24 мая 2015 г., 11:52
Акция
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 16 мая 2015 г., 6:21
Отменить
Отменить