Показать на карте
Природа и экология, Удобный город
70 0 1
Пост

Алла Че

Столкновения в Химках закончились бегством строителей

Текст

В день 7 ноября в подмосковных Химках вновь обострился полыхающий с начала лета конфликт вокруг стройки на Юбилейном проспекте, 32. Мало того что застройщик вырубил сквер под окнами домов и начал сооружение торгового центра прямо на придомовой территории - так теперь он еще и решил захватить общественную землю под свою "инфраструктуру", причем без каких-либо документов.

Уже несколько дней люди пытаются противодействовать захвату оставшейся части двора и уничтожению растительности. Никаких разрешительных документов на работы никто не предъявляет, похоже, что их нет в природе. Однако строительство дорожки и парковки упорно продолжается, несмотря на сопротивление жителей. Вероятно, сооружение этих объектов - жизненно необходимое условие для того, чтобы торговый центр разрешили ввести в эксплуатацию, предполагают жители.

Сегодня конфликт достиг апогея: люди физически пытались воспрепятствовать работам, просто встав на их месте. Застройщик Марина Панчишная со своими "соратниками" ругалась матом, толкалась, угрожала... Наконец приехала полиция - а поскольку документы у строителей отсутствовали, их сразу как ветром сдуло.

"Строители просто сбежали, а на дороже остались четыре дырки в тех местах, где мы стояли. Завтра Панчишную вызывают в полицию", - рассказал один из участников событий Алексей Дмитриев.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фёдор Репейников, 12 июля 2019 г., 14:26
Отменить
Отменить