Показать на карте
Природа и экология, Правосудие
795 0 1
Пост

Алла Че

Секретные документы мусоросжигателей "пропали" на Почте России

Текст

Активисты никак не могут получить техническую документацию на строящиеся в Подмосковье мусоросжигательные заводы. Несмотря на выигранные суды и даже возбужденное исполнительное производство, компания АГК-1 упорно уклоняется от предоставления документов, заявляя о том, что это конфиденциальная информация.

Опасаться мусоросжигателям, скорее всего, есть чего - двое экспертов, которым выдали документы для беглого изучения буквально на пару дней, пришли в ужас - и написали разгромное заключение, основной смысл которого сводится к тому, что строительство таких объектов в Подмосковье недопустимо и крайне опасно.

667beacb07de660f01266608f722bea7.jpg

Только что построенный фундамент пилотного МСЗ в Воскресенске уже "просел" и требует срочных мер по его "спасению"

Тем не менее решение суда надо выполнять. Чтобы получить документы, воскресенские активисты обратились в службу судебных приставов. Но и через нее уже несколько месяцев не могут ничего добиться. Журналистам "Коммерсанта" в АГК-1 сказали, что отправили документы Почтой России еще в мае.

Через сайт Гдепосылка.Ру активисты отследили судьбу отправленной АГК-1 корреспонденции. И правда, компания отправляла истцам нечто весом 47 г и стоимостью 1 рубль, однако до адресата послание так и не дошло, так как, по всей видимости, его даже не оповестили и не пригласили для получения. Сейчас посылка находится в Волоколамске на хранении, а на запросы о ее получении ответов от Почты России нет уже более месяца.

"Путешествие" почтового отправления АГК-1 отражено в скриншоте с сайта Гдепосылка:

84621ccf0a7ce66c70d332037059652b.jpg

Схожая ситуация - и со всеми другими заводами, по которым местные инициативные группы не могут добиться выдачи документации.

"Мы написали в Генеральную прокуратуру заявление о преступлении", - рассказал "Активатике" Дмитрий Трунин, руководитель общественной организации "Принципъ", которая выиграла все суды, но добиться исполнения их решений не может.

40414a0c83160a4d9ab6a13bca83aa05.jpg

8f74b5d46423be421f56d8c687c0233f.jpg

На прошлой неделе 400 подмосковных активистов направили коллективное заявление генпрокурору Чайке и вице-премьеру Гордееву, требуя принять меры. По их мнению, столь высокий уровень "секретности" вокруг проектов будущих МСЗ заставляет предполагать самое худшее, поэтому необходимо срочно приостановить их реализацию. "Секретные материалы" должны быть обнародованы, изучены и переданы на независимую экоэкспертизу - а пока этого не сделано, о строительстве мусоросжигательных заводов не может идти даже речи.

Фото

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить