Показать на карте
Права человека
13 0 1
Пост

Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город

Жуковские депутаты снизили размер выделяемых участков для многодетных семей

Текст

Жуковские депутаты снизили размер выделяемых участков для многодетных

Теперь семьи вместо обещанных 14 соток, могут получить от 10 до 15

21 мая Совет депутатов внес изменение в свое предыдущее решение от 2012 года, которое касалось предельных размеров земельных участков, бесплатно предоставляемых в собственность многодетным семьям города. За день до заседания многодетные семьи обратились в Совет депутатов с просьбой разрешить поприсутствовать, поскольку рассмотрение этого вопроса вплотную касается их. Но, что и следовало ожидать, семьям сообщили, что у Совета существует регламент, по которому подача заявлений осуществляется за два дня до официального собрания.

Как пояснила юрист Совета Елена Джус, «данное решение увеличивает вилку предоставления земельных участков — минимальный размер 10 соток, максимальный — 15. Мы устанавливаем предельные размеры. Это значит, что могут быть предоставлены земельные участки любого размера — от 10 до 15 соток».

Депутат Светлана Безлепкина высказала свое мнение, что решение может нарушить права многодетных семей на получение положенных им 14 соток земли. Тем не менее все присутствующие, за исключением Безлепкиной и Галаса, проголосовали за принятие решения.

галас.jpg

По словам инициативной группы многодетных семей подобное снижение ожидалось. «Администрация, а именно Войтюк и Вартанова, долго занимались жонглированием этими цифрами. Теперь всем очевидно, как наш мэр, перед выборами обещавший нам в глаза всемерную поддержку, исполняет свои обещания. А поддерживать было что: у нас на руках бюллетени голосования общего собрания многодетных семей, где 173 семьи проголосовали против уменьшения, а за уменьшение было только 9 семей. Теперь же мэр создал более «ручную», более покладистую, «инициативную» группу, которая набрала для него больше голосов. Надо полагать, именно этим и было вызвано вынесения вопроса на Совет депутатов всего через 5 дней после митинга.

Пусть этот очередной плевок на мнение большинства останется на совести мэра, администрации и Совета, в котором концентрация порядочных людей снижается от созыва к созыву и, видимо, скоро окончательно сойдет на нет. Напомним, даже прошлый созыв СД оставил нормативы площади участков для многодетных без изменения. В конце концов, отнюдь не многодетные семьи показали себя «алчными» (так назвал Войтюк многодетные семьи на собрании 10.04.2014 г.). Посмотрим, как администрация теперь нарежет участки - по 10, по 15, а может, по 12,5? Или в черте города — по 10, а за городом — по 15? Поживем — увидим. Андрей Петрович обещал на митинге в присутствии как минимум 150 человек, среди которых были и журналисты, дать нам информацию о якобы выделенной областью земле в районе Бронниц на этой неделе. Но на дворе уже 25 мая, а информации нет. Чтобы с этим обещанием не получилось «как всегда», пожалуйста, не забудьте рассказать нам о новом земельном участке до конца недели».

Источник: http://zhukvesti.info/articles/detail/37075/

...

Напомним, что 16.05.2015г. в г.о. Жуковский Московской обл. прошёл Митинг многодетных семей.

На видео: фрагменты выступлений г.о. Жуковский Войтюка А.П. и многодетных родителей га митинге 16.05.15

..

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 24 мая 2015 г., 11:43
Акция
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 16 мая 2015 г., 6:21
Отменить
Отменить