Показать на карте
Полиция, Правосудие
396 0 1
Пост

Newsroom

МВД предоставило черную и белую бумагу в качестве доказательств по искам к оппозиции

Текст

В Симоновском суде сегодня прошли два заседания по искам МВД к московским оппозиционерам, принимавшим участие в акциях 27 июля и 3 августа. В ходе заседаний представитель ГУ МВД по Москве попытался приобщить к делу 21 белый лист бумаги в качестве доказательства "ущерба", за который ведомство требует выплатить около 10 миллионов. Суд отложил рассмотрение исков на 22 ноября, чтобы представители МВД ответили на все возражения, сообщает "МБХ Медиа".

Уже на первом заседании, по иску на 4,2 млн рублей из-за акции 27 июля, адвокат Валентина Фролова отметила, что с некоторыми документами невозможно работать. Она показала несколько бумаг, которые предоставила якобы потерпевшая сторона МВД. Это были просто черные листы.

На втором заседании, по иску из-за акции 3 августа, адвокат Александр Помазуев выступил против приобщения 21 листа от стороны МВД. Эти листы были абсолютно пустыми.

fd7c0d0bf75270f2a3321173c2330a28.jpg

Также в ходе заседания представители защиты отмечали, что многие документы вообще не относились к акциям, проходившим 27 июля и 3 августа.

"Я не понимаю почему мы тут собрались, а не занимаемся более серьезными делами, - прокомментировал эти процессы адвокат Сергей Бадамшин, - Здесь на лицо злоупотребление правом. Нам пытаются доказать, что какие-то права нарушены, когда люди выполняли свои обязанности."

Напомним, ГУ МВД по Москве подало к оппозиционерам два иска: один к политику Алексею Навальному, Владимиру Милову, главе Красносельского района Москвы Илье Яшину, директору ФБК Ивану Жданову, юристу ФБК Любови Соболь, стороннику Дмитрия Гудкова Александру Соловьеву, а также координатору штаба Навального в Москве Олегу Степанову; второй иск подан к Любови Соболь и сотруднику Фонда борьбы с коррупцией Георгию Албурову. Управление МВД в обоих случаях просит возместить им ущерб за привлечение полицейских и техники для обеспечения порядка на несогласованных акциях 27 июля и 3 августа. Сумма исковых требований по первому иску составляет 4,2 млн рублей (первоначально сумма иска была 8,5 млн рублей), по второму иску — 5,5 млн рублей (сумма была уменьшена с 9,4 млн рублей).

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 29 июля 2019 г., 13:13
Пост
Newsroom, 27 июля 2019 г., 10:54
Отменить
Отменить