Показать на карте
Природа и экология, Культура
210 1 1
Пост

Newsroom

"О Шиесе и не только". Клип музыкантов из Сыктывкара

Текст

Сыктывкарская группа «Ни на Йоту» выпустила клип на песню "Пока вращается Земля". И трек, и видео сделаны под впечатлением от происходящего на Шиесе и других экологических проблем. Об этом сообщает 29.RU.


В видеоролике показана реальность, к которой люди могут прийти в результате небрежного отношения к природе. Фактически это постапокалипсис: в кадре — грязные пустыри, серые безлюдные пространства, заброшенные дома — всё снято в серой гамме.

"Этот клип не только о Шиесе, он шире. Клип на экологическую тематику и вообще о бесконтрольном потреблении всего, в том числе и информации", — рассказала режиссёр ролика Ирина Леонтьева. Ирина родилась и выросла в Ленском районе Архангельской области. Она поддерживает защиников Шиеса и верит в их победу.

c149a585f7cdafe7be26d1bbbc89716e.jpg

Песню «Пока вращается Земля» написал Иван Нестерец, муж Ирины, после того, как всё началось на Шиесе. Потом возникла идея клипа, Иван и Ирина несколько раз ездили на Шиес и меньше чем через год сняли клип.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Еще раз пересмотрел видео. Тотальная безнадежность и "выученная беспомощность". Клип отбивает желание бороться и противостоять. В конце лишь мучительное поражение.

Идеальная иллюстрация разницы менталитетов.

Для сравнения возьмем украинский клип:

На всякий случай, краткий перевод текста:

Знаю, мы будем там

Знаю, мы не туман

За этапом лишь этап

Новый пункт, новый масштаб

Среди разнообразия карт

Знаю все не будет так

жизнь продолжается

жизнь держит

жизнь проходит

И накрывает

Могу минимум, верю в максимум...

Иными словами, посыл украинского клипа:

Да все капец как плохо, куда не посмотри. Но изменить положение дел возможно и нужно. Шаг за шагом, маленькими шагами нужно двигаться к цели. Всем вместе. Жизнь сильнее смерти.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Newsroom, 01 июля 2019 г., 10:41
Отменить
Отменить