Показать на карте
Права человека
2057 0 1
Пост

Алла Че

Активисты повесили баннер напротив Кремля

Текст

На Большом Каменном мосту в Москве, прямо напротив Кремля, появился баннер с портретами российских политзаключенных и надписью: "Стоп ГУЛАГ!".


6aa5cb3ef626525f1498e0d1c353cd06.jpg

Видео акции и обращение участников размещено в группе "Декоммунизация" ВКонтакте

Участница акции, активистка Pussy Riot Мария Алехина написала на своей страничке:

"Прямо здесь, в нашей стране, таких же людей, как мы с вами, сажают в тюрьму. Липовые политические дела и огромные тюремные сроки мы видим в новостях каждый день. Эти дела - несправедливость, ложь и циничное беззаконие. Новый день - новое уголовное дело против нас. Дела против Яна Сидорова, Владислава Мордасова, Руслана Костыленкова, Анны Павликовой, Константина Котова, Егора Жукова, Никиты Чирцова, Юрия Дмитриева, Азата Мифтахова, Анастасии Шевченко и других политзеков - это дела против каждого из нас. Государственный террор - это не только прошлое, это - настоящее. Поэтому мы вышли сегодня к Кремлю, на Большой Москворецкий мост. Мы требуем освобождения политзаключенных. Мы требуем прекращения репрессий. Мы требуем люстрации должностных лиц, причастных к этим репрессиям. Стоп ГУЛАГ! Свободу политзаключенным!"

Изначально ошибочно сообщалось, что акция прошла на Большом Москворецком мосту, где был убит Борис Немцов.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 25 окт. 2019 г., 18:31
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 01 нояб. 2016 г., 15:27
Отменить
Отменить