Показать на карте
Права человека, Природа и экология, Устойчивое развитие
387 0 1
Пост

Newsroom

В Петербурге задержан активист во время пикета в поддержку Шиеса

Текст

Во время одиночного пикета в Петербурге задержали активиста Александра Тонконогова, сообщил в твиттере координатор общественного движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

"Люди в форме, без представления, пришли и сообщили, что Александр нарушает общественный порядок и погрузили в машину", - написал градозащитник.

Александр Тонконогов стоял в одиночном пикете с плакатом "#Шиес. С Праздником мусора" на Малой Садовой.

Уже больше года северяне ведут борьбу против планов создания на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области крупнейшего в Европе полигона твёрдых коммунальных отходов. Проект предполагает захоронение в течение 20 лет 46 млн тонн спрессованного несортированного мусора из Москвы и Подмосковья. Строительство на станции Шиес заморожено для получения документации, но незаконные действия строителей продолжаются. Регулярно происходят столкновения активистов с сотрудниками частного охранного предприятия и полиции. Против строительства полигона протестует вся Архангельская область, а на месте скандальной стройки организован лагерь экоактивистов "Ленинград". Против планов захоронения столичного мусора в архангельской тайге развернулась общественная кампания. Защитников Шиеса поддерживают по всей стране.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 09 нояб. 2019 г., 13:49
Отменить
Отменить